CREER UN FICHIER PDF DYNAMIQUEMENT

cs_Alain Proviste
Messages postés
908
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2015
- 12 mars 2005 à 19:13
Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
- 26 oct. 2012 à 09:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/30071-creer-un-fichier-pdf-dynamiquement

Attila54
Messages postés
409
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2013
1
26 oct. 2012 à 09:55
très interessant comme code source, chez moi, il fonctionne nickel avec les petites modifs concernant les char speciaux et les marges de page. J'ai exactement le même souci que megamario et consors, comment ajouter des images, des lignes et colonnes .... etc...
Encore bravo pour le code source
cs_rodcobalt22
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2016

19 déc. 2011 à 11:24
Salut megamario,

N'aurais tu pas plus d'intérêt à explorer la piste des microsoft repport.

ça fait pro, et il y a un choix d'export possible.

En terme d'impression et d'état, je n'utilise que ça.
Le petit Bémol est la gestion de code bare. Mais sinon, pour le reste \o/
cs_megamario
Messages postés
146
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

19 déc. 2011 à 11:10
Bonjour à tous, je déterre cette source un peu ancienne pour trouver une solution à mon souci.

Ce code est intéressant, mais je cherchais quelque chose d'un peut plus poussé. Car c'est pour faire un fichier de report de statistique. J'ai pas mal de variables à classer dans des tableaux ou cadres, un titre bien sur, un logo de ma boite. Le tout doit faire quelque chose de pro, les clients vont l'exploiter. J'arrive à crée un PDF, j'arrive à crée des tableaux, mais je n'arrive pas à placer tout sa correctement sur la page, genre 2 tableaux l'un à coter de l'autre, l'un aligner à droite et l'autre a gauche par exemple.

Pour le moment j'ai crée une rustine qui exporte mes données vers un fichier Excel, mais bon j'aurais préféré un PDF si vous avez des source pour cela ou un tuto, merci.
cs_ankou22
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2012

15 déc. 2009 à 18:34
Salut Christophe,

Ici c'est du .NET, pour du PHP tu peux aller là:

http://www.fpdf.org/

A+
cs_christophe71
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2009

15 déc. 2009 à 16:20
Bonjour ,

Je vais paraitre pour une ignare mais je ne comprends absolument pas
comment faire fonctionner ces codes je maitrise pourtant le php;
si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider par un exemple , un modèle tout simple...
Merci beaucoup à tous
Christelle
Afficher les 27 commentaires