FONCTION POUR DECOUPER UNE CHAINE

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29636-fonction-pour-decouper-une-chaine

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2006

Mais c'est toujours bien de savoir refaire les fonctions standards ... :)

AS
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008

Ca sert à rien de réinventer l'eau chaude...
Il suffit juste de lire la doc en entier !

=> http://www.php.net/manual/fr/function.explode.php

Cette fonction splite une chaine par un séparateur et te retourne un tableau contenant les valeurs comprises entre ces séparateurs.

Exemple :

$str = 'un|deux|trois;
print_r(explode('|', $str, -1));

va afficher :

Array
(
[0] => un
[1] => deux
[2] => trois
)

La valeur "un" sera le résultat de ta fonction fct_string_before, la valeur "deux" sera le résultat de ta fonction fct_string_between et la valeur "trois" sera le résultat de ta fonction fct_string_after.

Et si tu tiens à avoir exactement 3 valeurs résultats (car on peut en avoir plus de 3), lis la doc jusqu'au bout et tu verras qu'un parametre optionnel supplémentaire limit te permet de spécifier le nb de résultat voulus.

Exemple:

$str = 'un|deux|trois|quatre';
print_r(explode('|', $str, 3));

va afficher

Array
(
[0] => un
[1] => deux
[2] => trois|quatre
)

.oOMimiLOo.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 2 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2007

tu aurais voulu faire un explode a kel niveau?
par ce que explode($chainerechercher, $chainesource)
cela ne va que si ta chainerechercher n'est presente qu'une seule fois dans cette fonction je cherche la premiere occurance de chainerecherche afin de recuperer une chaine qui peut comprendre ou non une autre occurance.

Voila. J'ai peut etre pas vraiment expliquer a koi elle servait vraiment.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
35
tu va ramer...

faire un explode ça pourait pas etre plus efficace ?