FAIRE GLISSER UN ÉLÉMENT DANS UNE LISTBOX FAÇON "WINAMP"

Signaler
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/28539-faire-glisser-un-element-dans-une-listbox-facon-winamp

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

Non!l nom d mon listbox est listbox1 ce qui fai que ancien_index=listbox1.listindex
mais il souligne sur listindex par ce quel ne figure pas!!!
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008

La seule raison plausible qui me vient à l'esprit serait que tu n'ais pas déclaré la variable 'ancien_index' globale afin de la rendre visible partout dans ton code... Sinon, si le nom de ta Sub est 'Liste1_MouseDown', est-ce que ta liste a bien le même nom 'Liste1' ?

Ajoutes cette ligne 'Debug.Print (ancien_index)' dans la Sub Liste1_MouseMove(...) à l'intérieur de la 2ème boucle IF pour vérifier (dans la fenètre 'immediate') que la variable 'ancien_index' ait gardé sa valeur.

A part ça je ne vois pas, ou bien le problème vient d'ailleurs.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008

j'ai un ptit probléme avec ton code , c'est que
Private Sub Liste1_MouseDown(button As Integer, shift As Integer, x As Single, y As Single)
ancien_index = Liste1.ListIndex
End Sub
ne veut pas marcher!:s:s
stp!si vous pouvez m'aider ca serai gentil de votre part!
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1
simple et efficace ! on pourrais peut etre éviter de redéclarer à chaque mouse_move les variables suivantes :

# Dim nouveau As Integer 'nouvel index de la souris en "temps réel"
# Dim temp As String 'nom de l'élément de l'ancien index

sinon rien à dire sinon bravo
Afficher les 8 commentaires