FAIRE GLISSER UN ÉLÉMENT DANS UNE LISTBOX FAÇON "WINAMP"

Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010
- - Dernière réponse : themadeone
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
- 13 févr. 2008 à 23:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/28539-faire-glisser-un-element-dans-une-listbox-facon-winamp

Afficher la suite 
themadeone
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
Non!l nom d mon listbox est listbox1 ce qui fai que ancien_index=listbox1.listindex
mais il souligne sur listindex par ce quel ne figure pas!!!
cresus18
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
La seule raison plausible qui me vient à l'esprit serait que tu n'ais pas déclaré la variable 'ancien_index' globale afin de la rendre visible partout dans ton code... Sinon, si le nom de ta Sub est 'Liste1_MouseDown', est-ce que ta liste a bien le même nom 'Liste1' ?

Ajoutes cette ligne 'Debug.Print (ancien_index)' dans la Sub Liste1_MouseMove(...) à l'intérieur de la 2ème boucle IF pour vérifier (dans la fenètre 'immediate') que la variable 'ancien_index' ait gardé sa valeur.

A part ça je ne vois pas, ou bien le problème vient d'ailleurs.
themadeone
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2008
-
j'ai un ptit probléme avec ton code , c'est que
Private Sub Liste1_MouseDown(button As Integer, shift As Integer, x As Single, y As Single)
ancien_index = Liste1.ListIndex
End Sub
ne veut pas marcher!:s:s
stp!si vous pouvez m'aider ca serai gentil de votre part!
soldier8514
Messages postés
295
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
1 -
simple et efficace ! on pourrais peut etre éviter de redéclarer à chaque mouse_move les variables suivantes :

# Dim nouveau As Integer 'nouvel index de la souris en "temps réel"
# Dim temp As String 'nom de l'élément de l'ancien index

sinon rien à dire sinon bravo
cresus18
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
-
je vous remercie tous pour vos feedbacks, content que ça vous plaise.

Par contre hvb, désolé mais je n'ai vraiment que peu de temps libres pour programmer et j'ai mon programme à finir en priorité. Peut être plus tard...

Bonne prog à tous !