ADRESSE IP

Signaler
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/27998-adresse-ip

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 18 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

Le code est clair mais a quoi sert de déclarer un tcpClient si on ne s'en sert pas?
Messages postés
473
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2015

salut,
LordBob -> Internet fonctionne grace au protocole IP. Un nom de machine ne veux strictement rien dire sur le reseau. Pour communiquer avec une machine distante tu as besoin de son adresse IP.
Ce code interroge un serveur DNS pour faire une resolution d'adresse. L'interrogation est transparente.
J'ai fait de mon cote un programme aui sait faire tous les types d'interrogations DNS.
http://www.csharpfr.com/code.aspx?id=28538
Moins simple, mais il sait interroger les serveurs mx (mail exchanger ou serveur de courrier entrants d'un domaine) ce que ne fait pas le framework par defaut.
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
11
la source est clair... mais je pose peut etre la une question con, mais qu'elle est l'interet d'avoir l'adresse IP d'une site internet? a part peut etre pour s'introduire dedans...
Messages postés
305
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
6
Sympa ce truc, ca peut rendre pas mal de services !
et en plus, ta source a une qualité essentielle : elle est super claire, et t'as pas à chercher parmi 36000 lignes de code le truc qui est interessant. Par contre, il est vrai que, même si c'est clair, un petit coup de commentaire et l'indication des using à utiliser aurait été bien.
Ha ouais, pour ta boucle, je pense que tu veux faire un truc infini, non ?
Pour ca, tu peux aussi faire
while(true){
}
... bon, moi je dis ca parceque je trouve ce while(true) un peu bourin, et ca, ca me plait bien ! :D
Messages postés
314
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2006

Y FAIT RIRE CE PROGRAMME!!!!!!!