Insertion d'image

boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 31 mars 2006 à 10:36
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006 - 1 avril 2006 à 11:47
salut tous le monde,
svp est ce que quelqu'un pourrait m'aider,je voudrais insérer une image à mon interface aveg jbuilder,comment puis-je faire?

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2006 à 12:29
Salut,



avec un peu plus de recherche sur le site tu trouvera la reponse à ta question qui a déjà ete posé mainte et mainte fois

WORA
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
31 mars 2006 à 17:21
stp j'ai pas trouvé?!
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2006 à 18:33
Salut,



Dsl mais il y a trop de résultat sur ce site pour te dire comment faire deplus il y a meme des sources sur le sujet..........



Le but d'un forum n'est pas de chercher à la place des autres

WORA
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
31 mars 2006 à 20:02
c'est pas gentil wora
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nomad56 Messages postés 54 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 1
1 avril 2006 à 02:27
1) je vois pas trop le rapport avec jBuilder. sauf erreur, c'est un EDI et c donc indépendant du code...
2) si tu as le choix, jette jBuilder et prend Eclipse ( conseil perso)
3) wora / twinuts a un peu raison quand même ... je rajouterai que le développement c'est beaucoup de recherche ... (d'où le service R&D dans les entreprises ? (Recherche&Développement) )
4) bon allé je sais pas si c exactement ce que tu cherche mais voila une base (que j'ai trouvé sur ce site en cherchant)

import javax.media.*;
import javax.swing.*;

import java.awt.event.*;
import java.awt.*;

public class Introduction2 extends JWindow {
int x = 0;

int y = 0;

Image image = null;

Image image2 = null;

Image image3 = null;

private Player player = null;

// recupere la taille de l'ecran
Dimension screen = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();

public Introduction2() {
// Charger image
// image = getToolkit().getImage(".\\images\\LogoC8.jpg");
image = getToolkit().getImage("./intro1.jpg");
image2 = getToolkit().getImage("./intro2.jpg");
image3 = getToolkit().getImage("./intro3.jpg");

// Créer MediaTracker
MediaTracker mt = new MediaTracker(this);
// Lier MediaTracker avec image
mt.addImage(image, 0);
mt.addImage(image2, 1);
mt.addImage(image3, 2);

this.loadMovie("./intro.wav");
try {
// Attendre le chargement complet de l'image
mt.waitForAll();
} catch (InterruptedException e) {
}
// Déclencher nouveau dessin
repaint();
try {

// Thread.sleep(5000);
Thread.sleep(10000);
} catch (Exception e) {
}
player.start();
initGUI();
deplacerFenetre();
try {
// delai d'attente en statique (a la fin du mouvement)
Thread.sleep(3000);
this.initGUI2();
this.repaint();
Thread.sleep(3000);
this.initGUI2();
this.repaint();
Thread.sleep(3000);

} catch (Exception e) {
}
// on cache la fenetre pour laisser place à celle principale
// this.setVisible(false);
System.exit(0);
}

/**
* Méthode paint permet de dessiner l'image
*/
public void paint(Graphics g) {
// Dessiner image
if (image != null) {
g.drawImage(image, 0, 0, this);
if (image == image2) {
image = image3;
} else {
image = image2;
}

}
}

/**
*
*/
public void initGUI() {
// la taille de la fenetre s'adapte a la taille de l'image voulue
int largeur = image.getWidth(this);
int hauteur = image.getHeight(this);
this.setSize(largeur, hauteur);
// on se place au entre de la fenetre
x = (screen.width - this.getSize().width) / 2;
y = 0;
// defini la position
this.setLocation(x, y);
this.setVisible(true);
}

public void initGUI2() {
// la taille de la fenetre s'adapte a la taille de l'image voulue
int largeur = image.getWidth(this);
int hauteur = image.getHeight(this);
this.setSize(largeur, hauteur);
// on se place au entre de la fenetre
x = (screen.width - this.getSize().width) / 2;
y = (screen.height - this.getSize().height) / 2;
// defini la position
this.setLocation(x, y);
this.setVisible(true);
}

/**
* deplacerFenetre deplace la fenetre sur un plan Y pour un effet
* d'introduction
*/
void deplacerFenetre() {

for (int i = y; y < (screen.height - this.getSize().height - 50) / 2; i += 10) {
y += 10;
this.setLocation(x, y);
try {
// on attend 35ms entre chaque transition
Thread.sleep(35);
} catch (Exception e) {
}
}
}

private void loadMovie(String p_path) {
if (p_path.indexOf(":") < 3)
p_path = "file:" + p_path;

try {
player = Manager.createPlayer(new MediaLocator(p_path));

player.realize();

} catch (Exception ex) {
System.out.println("Erreur de creation de player: "
+ ex.getMessage() + " \nlocalized:"
+ ex.getLocalizedMessage() + "\n cause:" + ex.getCause());
return;
}

}
}
0
boumboum2006 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2006
1 avril 2006 à 11:47
merci beaucoup nomad56,au moins toi t'es gentil
0
Rejoignez-nous