LDAP ACTIVE DIRECTORY EXPLORER

Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
- - Dernière réponse : cs_Chewba
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
- 1 juil. 2005 à 09:03
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/26956-ldap-active-directory-explorer

Afficher la suite 
cs_Chewba
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
Salut,

En fait c'est la boucle dans ListAD qui a un prob, il faudrait qu'il boucle pour chaque OU et ajoute chaque groupe dans chaque OU à ce niveau-là...

en fait, j'ai fait un test en ajoutant ceci:

If InStr(1, Child.Name, "cn=", vbTextCompare) Then
TreeView1.Nodes.Item("node" & CompteurNode).Image = 1
TreeView1.Nodes.Add 1, tvwChild, "node" & CompteurNode, Mid(Child.Name, 4, Len(Child.Name) - 3)
ElseIf InStr(1, Child.Name, "ou=", vbTextCompare) Then
TreeView1.Nodes.Add , , "node" & CompteurNode, Mid(Child.Name, 4, Len(Child.Name) - 3)
TreeView1.Nodes("node" & CompteurNode).Image = 2
...

là, l'arborescence est presque bonne mais n'est que dans le 1er OU, alors si tu as une solution...
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
3 -
Non je n'ai pas de ZIP sur cette source, fait l'effort de comprendre ce code et de debeugger pour trouver pourquoi tu ne remonte rien, l'utilisation de WMI fonctionne tres bien pour manipuler active directory.
le mode pas a pas est la meilleur methode pour comprendre ou est le HIC pour toi.

est tu vraiement sur d'avoir donné le bon nom de domaine et suffixe de ton domaine ?
cs_Chewba
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
je ne comprends pq ça ne fonctionne pas...
sinon, je vois que tu a déposé un commen taire sur la source suivante: http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=6350, n'aurais-tu pas un zip utilisant cette méthode ?

merci
thierrydelepine
Messages postés
521
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
3 -
execute le prog en mode pas a pas avec des espions pour verifier si il recupere bien des valeurs et identifier d'ou viens ton probleme. voir aussi la fonction ListAD()
cs_Chewba
Messages postés
90
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
merci, je viens d'essayer et j'ai toujours le même résultat...