Saisie caractere/code caractere sans touche entrée...

Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
-
Salut!



J'ai essayé pleins de trucs qui ne marchent malheureusement pas!

En fait dans mon main, j'aimerai ajouter juste une ligne de code qui me permette d'analyser la touche entrée par l'utilisateur sans qu'il appuie sur la touche 'entrée' :

exemple :



int entier = 0;

KeyEvent e = null;



while( entier != 81)

{

entier = e.getKeyCode();



if( entier == 65)

{

System.out.println(" tu as appuyé sur la touche A !");

}

}

Mais bien entendu ma saisie ne marche pas!!!



Si tu as une idée dis moi pleeazzz.

++



Jo

5 réponses

Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,



utilise plutot System.in pour recupérer les saisie clavier (en mode console)

exemple



String tmp = "";

char c = '\0';

try {

while ( (c = (char) System.in.read()) != '\n') {

if (c != '\r') tmp += c;



}

}

catch (IOException e) {

System.out.println("Erreur de frappe");

System.exit(0);

}


Sinon si tu ulise le jdk 1.5 regarde du coté de la class Scanner


WORA
Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
8
Salut,

t'es en mode console ou interface graphique ?
Si c'est mode console cf ci-dessus, sinon il faut ajouter un KeyListener à ton composant graphique.
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

c'est pour un mode sous interface graphique Swing.
Et aucun truc testé n'a fonctionné!
Si tu as une idée, n'hésites surtout pas!! lol
++
Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,



donne le code qui te permet de rattacher les events clavier à ton ou tes composants graphique



on verra plus claire sur ce qui ne va pas

WORA
Messages postés
2448
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 janvier 2010
17
le code ecoutant la saisie de caractere doit etre attache a un composant tu en a un exemple dans ma source Diaporama class Diaporama.java

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"