Saisie caractere/code caractere sans touche entrée...

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 31 mars 2006 à 00:44
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 31 mars 2006 à 19:04
Salut!



J'ai essayé pleins de trucs qui ne marchent malheureusement pas!

En fait dans mon main, j'aimerai ajouter juste une ligne de code qui me permette d'analyser la touche entrée par l'utilisateur sans qu'il appuie sur la touche 'entrée' :

exemple :



int entier = 0;

KeyEvent e = null;



while( entier != 81)

{

entier = e.getKeyCode();



if( entier == 65)

{

System.out.println(" tu as appuyé sur la touche A !");

}

}

Mais bien entendu ma saisie ne marche pas!!!



Si tu as une idée dis moi pleeazzz.

++



Jo

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2006 à 01:04
Salut,



utilise plutot System.in pour recupérer les saisie clavier (en mode console)

exemple



String tmp = "";

char c = '\0';

try {

while ( (c = (char) System.in.read()) != '\n') {

if (c != '\r') tmp += c;



}

}

catch (IOException e) {

System.out.println("Erreur de frappe");

System.exit(0);

}


Sinon si tu ulise le jdk 1.5 regarde du coté de la class Scanner


WORA
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
31 mars 2006 à 10:11
Salut,

t'es en mode console ou interface graphique ?
Si c'est mode console cf ci-dessus, sinon il faut ajouter un KeyListener à ton composant graphique.
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
31 mars 2006 à 17:04
c'est pour un mode sous interface graphique Swing.
Et aucun truc testé n'a fonctionné!
Si tu as une idée, n'hésites surtout pas!! lol
++
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2006 à 18:27
Salut,



donne le code qui te permet de rattacher les events clavier à ton ou tes composants graphique



on verra plus claire sur ce qui ne va pas

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
31 mars 2006 à 19:04
le code ecoutant la saisie de caractere doit etre attache a un composant tu en a un exemple dans ma source Diaporama class Diaporama.java

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous