CAPTURE D'ÉCRAN ET ENVOI PAR MAIL AUTOMATIQUE (VC++ 6, MFC)

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 19 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/25518-capture-d-ecran-et-envoi-par-mail-automatique-vc-6-mfc

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 14 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012

Bonjour,

Je suis sous Windows XP SP3 j'utilise Visual Studio 2010 Pro
J'ai compilé votre code
J'ai un problème de conversion entre votre VC6 et mon VS 2010
_WIN32_WINNT not defined. Defaulting to _WIN32_WINNT_MAXVER (see WinSDKVer.h)

j'ai déjà cherché sur google, ce problème revient souvent lors des conversions,
j'ai cherché ici
http://blogs.msdn.com/b/vcblog/archive/2010/03/02/visual-studio-2010-c-project-upgrade-guide.aspx

j'ai changé les #define comme ci-dessous , mais cela ne fonctionne pas :

#define _WIN32 0x0502
#define _WIN32_WINDOWS 0x0502
#define NTDDI_WINXPSP3 0x05010300
#define _WIN32_IE 0x0800
#define _WIN32_WINNT 0x0502
#define WINVER 0x0502

j'ai suivi les directives par rapport à

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa383745.aspx#setting_winver_or__win32_winnt

mais toujours rien ...
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2008

très bon soft fonctionne impec après deux ou trois tests de paramètres.
Une question : est-il possible de l'automatiser par l'ajout de paramètres
de type "ligne de commande" (exemple : screensend /c /e pour capturer et envoyer
lors de l'exécution). Si ce n'est fait ce serait une chouette mise à jour
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2008

Hye,

Alors j'ai testé avec ma boite outlook, c'est assez aléatoire, j'ai donc vérifié dans mes options freebox, c'est bien décoché. en théorie aucun problème.
néanmoins ça ne fonctionne pas avec laposte chez moi.
Par contre je peux mettre comme expéditeur ma boite la poste et utiliser le smtp de free, tu parles d'une lutte anti spam !
merci néanmoins, je vais creuser ce soucis.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2008

supersosso,
Je pense avoir la solution à ton problème :

A ce que j'ai compris, ton fournisseur d'accès à internet est free. C'est aussi mon cas. En fait, chez free, par défaut, avec la freebox, les smtp sortant sont restreints.

Je m'explique : depuis ton ordinateur, tu ne peux envoyer un mail qu'avec ton adresse de free (en passant par smtp.free.fr). Ceci doit aussi être vrai avec outlook express, outlook, etc.

Tu peux faire le test : essaye d'envoyer un mail avec outlook et ton compte de laposte. D'après moi ça ne devrait pas fonctionner.

Pour que ça fonctionne, il faut te connecter sur ton compte perso (www.free.fr, puis accès à ton compte avec identifiant et mot de passe). Là, dans les options de ton compte (je ne sais plus trop où tu dois chercher exactement), tu vas pouvoir décocher la case "blocage des smtp sortants". Cette fois ci, ça devrait marcher.

Bon test, et dit moi si ça a résolu ton problème.

Bonne programmation.
Afficher les 13 commentaires