RÉSOLUTION DE VOS PROBLÈMES D'ACCENTS ET CARACTÈRES SPÉCIAUX

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 24 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2006
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/20995-resolution-de-vos-problemes-d-accents-et-caracteres-speciaux

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 5 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2006

le sujet traite dans cette rubrique est interessant mais il est toutefois incomprehenssible pour un novice en la matiere .
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006

A mon avis, dans le cas d'une base de donnée, enregister le champ comme suit :

URLEncodedFormat(ton_champ_form)

Et pour le lire :

URLDecode(ton_champ_bd)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2005

alf666666 : dans Coldfusion 7 ainsi que tous les précédents, c'est toi qui créé ton propre fichier Application.cfm avec ce que tu veux dedans.
Comme expliqué dans la doc, Coldfusion appelle automatiquement ce fichier (si il existe) au début (avant) de chaque page de ton site.
Celà te permet de définir des variables valables pour toutes les pages de ton site.
Exemple typique : tu créées une variable "datasource" dans laquelle tu mets le nom de ta base de données. Ensuite tu utilises cette variable dans toutes tes requêtes plutôt que directement le nom de ta base de données. Ainsi si un jour tu veux changer de base, tu n'auras qu'à changer 1 variable dans Application.cfm plutôt que dans toutes les requêtes de tous tes fichiers.

Dans le cas de l'encodage des caractères, celà permet de le définir à un seul endroit et qu'il soit facilement modifiable (en cas d'évolution de plate-forme par exemple).

Par défaut Coldfusion recherche un fichier Application.cfm dans le même dossier que la page que tu appelles. Si il n'en trouve pas il remonte l'arborescence d'un cran, et ainsi de suite.

voilà voilà.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 1 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2008

Hello
Serait il possible de savoir ou changer sur le serveur Coldfusion version 7 ?
et le fichier application.cfm se trouve ou ? car y en a une pétée, c'est celui dans cfide ?
Merci
Afficher les 6 commentaires