NASABARRE UNE BARRE D'OUTILS QUI AFFICHE LECTEURS AVEC OCCUPATION/DEBIT INTERNET

Signaler
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
Oliv37000
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2004
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/20701-nasabarre-une-barre-d-outils-qui-affiche-lecteurs-avec-occupation-debit-internet-lecteur-cd

Oliv37000
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2004

Merci
cs_Stephane33
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

regarde le composant StatReseau tu y trouveras les déclarations, sinon cherche sur ce site, un prog de clemtino CLM quelque choses sur la connexion internet....
Oliv37000
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2004

Bonjour, je programme sous un autre language et j voudrais conaître la vitesse de telechargement d'un de mes prog. D'après ce que j'ai compris tu utilises les api : lesquelles ? merci
cs_Stephane33
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

Merci. pour votre aide....... Sur la fonction round, je mettrais plutôt un chiffre après la virgule, c'était l'objectif de cette multiplication par 10, puis la division par 10 de l'entier...
Concernant les vu-mêtre à aiguilles, actuellement ce sont des nombres aléatoires qui font bouger les aiguilles, car à priori mon analyse du contrôle de CLM sur les stats réseau n'est pas au point.. si vous avez des suggestions (Controle StatReseau, Fonction LectureStats ligne 150 & 152)
abhoryo
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008

C'est bien tout ca, il reste encore une petite faute!
avec les modification apportées, il ne faut plus diviser par dix!
Form1.JaugeVert1.RamToolTipText = CStr(CInt(tampon)) & " Utilisé sur " & CStr(CInt(Tampon2)) & "(en Mo)"

Voila car sinon j'utilsais 206Mo sur 51,1 disponible!

bravo c beau et pratique.
cs_azerty25
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

En effet, c'est nickel , mais t'aurai du le laisser chercher un peu ;)
Mais c'est que c'est un petit bijou ta barre, je vais surement l'utiliser :) avec qq ptites améliorations pour qu'elle soit un mon gout
cs_Stephane33
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

C'est l'algo de djikstra (algorithme glouton). On donne un itinéraire et on calcule le plus court chemin entre le point de départ et d'arrivée, en stockant le chemin et la distance parcourue. Les données sont stockées sous la forme
Point A - Point B- distance etc...

Une interpretation graphique ne m'interesse pas.
Seul le résultat. J'ai trouvé une source sur Vbfrance qui se rapproche le plus de ce que je recherche, mais je n'arrive pas encore à l'intégrer...

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6742
jmlucienvb
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009

J'ai corrigé ainsi et cela m'a l'air correct :
Form1.JaugeVert1.RamPourcent = CStr(CInt(lpBuffer.dwMemoryLoad))

tampon = Round((lpBuffer.dwTotalPhys - lpBuffer.dwAvailPhys) / 1024 / 1024, 0)
Tampon2 = Round((lpBuffer.dwTotalPhys / 1024 / 1024), 0)

Form1.JaugeVert1.RamToolTipText = CStr(CInt(tampon)) & " Utilisé sur " & CStr(CInt(Tampon2) / 10) & "(en Mo)"
cs_azerty25
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

A oui, .Net c le bordel, mais sous VB6 comme moi, il a un explorateur de fonctions qui est assez pratique quelques fois. Sinon, tu peux utiliser la MSDN online. Par contre, tu veux quoi au juste comme algo ?
cs_Stephane33
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

Merci azerty25... comme je le précisait, je suis débutant.. et je n'ai pas la collection MSDN donc sans fichier aide pô facile....
J'ai bien VB.net mais pour moi c'est une usine à gaz. ;)
Ah vi j'oubliais, si quelqu'un sy connait en algorithme du plus court chemin, j'aimerais l'implémenter dans une appli de réseau routier....
cs_azerty25
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

Pour arrondir, tu a la fonctione round, utilisable comme ceci : round(48.9999, 2), sort le nombre 48.99 ;)
cs_Stephane33
Messages postés
630
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 octobre 2011

En fait j'ai deux problêmes. J'ai effectivement un dépassement de capacité sur cette fonction. Pour répondre à azerty25, la multiplication par 10 puis la division me permettait d'avoir un format de nombre arrondi au dixième. Si vous avez une solution je suis preneur..
Le deuxième problème est dans le vu-mêtre réseau qui ne fonctionne pas.. Je pense que le contrôle StatReseau n'est pas au point...
J'ai travaillé par contrôle afin qu'ils soient réutilisables...
Merci pour vos premiers commentaires.
cs_azerty25
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

En fait si je veux résumer, ta routine c'est le gros merdier car par exemple, tu multiplie par 10 un résultat pour le diviser ensuite par 10, enfin bon, un chti conseil, refait la !! ;)
cs_azerty25
Messages postés
1115
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2007

En effet, zoli overflow, je vais voir si je trouve le pb
jmlucienvb
Messages postés
129
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2009

Salut,
J'ai un dépassement de capacité dans la fonction :
MAJIndicsyst()
Sur la ligne :
tampon = 10 * (lpBuffer.dwTotalPhys - lpBuffer.dwAvailPhys) / 1024 / 1024
Une idée du pourquoi ?
Je suis en W2000 et VB6
jmlucienVB
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
19
C'est Zoli tout plein ca !!!
J'ai juste un overflow dans la fonction MAJIndicsyst(), sur le calcul de la variable Tampon.
J'ai pas eu le temps d'éplucher ton code mais en tout cas ca n'a pas l'air mal et en plus c'est éfficace et à mon avais utile, ce qui ne gâche rien !! JE vais être ton 1er client et je vais installer cela sur ma bécane et le laisser tourner quelques jours pour voir si c'est aussi bien que ca en a l'air !! Je te met un bo 8/10.
Et au passage, un grand bravo pour l'aspect graphique de ton appli, je trouve cela très très très nice !!!!