ENVOYER DES DONNÉES A FLASH

Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
- - Dernière réponse : cs_krma
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
- 1 janv. 2008 à 13:29
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/13198-envoyer-des-donnees-a-flash

Afficher la suite 
cs_krma
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2008
-
Ben moi je trouve que ça part souvent en vrille pour pas grand chose :)
Avoir une communauté d'entraide aussi efficace qu'ici me suffit depuis pas mal d'années, et c'est parfois regretable d'avoir des commentaires agressifs sur les sources (souvent très pertinentes) qu'envoient les membres. On est pas tous de niveau avancé et les remarques devraient se cantoner à rester constructives, utiles pour la sécurité des contributions etc. Ce qui est souvent le cas, mais bon...

Donc, bonne année à tous, merci pour vos contributions nombreuses, je m'y mettrai peut être un jour mais je crains (du coup), les foudres de mes camarades :p)
Citation du jour pour cette nouvelle année :
"Personne, par la guerre, ne devient grand" > de Master Yoda oeuf corse.

Be Good...
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
désole and1hotsauce de pas avoir répondu
si tu as ce genre de probleme avec les apostropphes, essaye de les mettre apres un anti slash (alt Gr+touche 8) ....ca devrait pouvoir resoudre ton pb
tonylefeu
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 8 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2005
-
Exellente astuce! ceux qui ne veulent pas s'en servir n'y sont pas obligés... Gd Merci à Ronanry
piage
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
arriver apres la discution ne m'enleve pas le, droit de dire ce que je pensse

domage que nioubs comme toi se limite a la penssée que trouver un code vas aussi vite que de créer un tread.

"tu pourrais peut être ùettre un exemple complet d'envoi d'infos stp."
"MAIS NON
bordel suis pas un crétin non plus, arrête de raler, c toi qui a pas compris...
je te demande un exemple pr envoyer des infos à FLASH. ça se passe comment? ou bien c flash qui doit le lire depuis un fichier ou une bdd ?"

ici c est pas un exemple de debutant, c'est une solution pour personnes qui metrise deja cet aspect des choses et qui bloque au niveau des accents, ce qui est classique en faite, c'est pourquoi ce tread est génial et vas faire gagner du temps a bcp.
La j'en perd , aurevoir, c'est pas un forum rencontre/discution ici, si t'as des remarques personelles, il y'as les messages Personelles.
djeide
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2004
-
pourquoi pas triste...
ce n'est qu'un doux euphémisme...
oui, je suis nouveau sur ce site et ce n'est pas une maladie rédibitoire...

j'ai trouvé sur ce site un exemple de formulaire php avec pièce jointe http://logicmaison.webzzanine.net/comp.php#
et je tiens à remercier son auteur pour sa courtoisie

je reste surpris de l'agressivité qui transpire de certains propos mais " on perd sa lessive à vouloir laver la tête d'un âne "...

bonne journée
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
piage, tu remarqueras que poster ce code a dû prendre environ 5s (4s pour les chargements de page). il pouvait bien expliquer comment se servir du code posté, ça me paraît être la moindre des choses.

de plus, tu arrives bien après la discussion, je te trouve gonflé de venir avec un avis aussi tranché et inepte.
piage
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2004
-
merci pour ce code, grace a toi j'economise full time, arreté d'habusé les nioubss!!
on parle juste de regler un probleme d'accent ici, j comprend que le gars aie pas envie de donner un cours sur la com entre flash et php, y as des sites spécialisés pour ca.
and1hotsauce
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2004
-
slt, ca marche tres bien pour les accent, mais le probleme c que ca ne le fait pas pour les apostrophes....comment je pourrais remédier à cela ? merci d' avance

a+, and1hotsauce
spyArrow
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004
-
OK, j'ai réussi. Voici comment il faut faire pour décoder Flash dans PHP:

utf8_decode();

merci pareil...
spyArrow
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2004
-
Tu dis comment envoyer des données de PHP vers Flash mais comment faire l'inverse?

J'ai construit un formulaire en Flash que je veux envoyer avec la fonction mail() de PHP mais le mail que je reçois ne contient pas les bons symboles (accents)

Que dois-je faire dans PHP pour convertir les données de Flash contenant des accents et les envoyer correctement?

Merci
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
pourquoi pas triste???
1erement : attends faut pas abuser, au niveau codesource, je pense que j'ai poster PEU de code il est vrai, neanmoins c t des codes utiles
2emement : je pense que kirua me soutiendra(merci aussi de me defendre quand je suis pas la :)) au niveau de codesource, on voit BEAUCOUP (voir meme trop) de post qui n'ont AUCUN rapport avec le site sur lequel ils sont (je pense particulierement au code VBSCRIPT sur JAVASCRIPT.FR mais bref) et ca, ca m'enerve donc je pense qu'il est normal que je "milite" pour que les choses restent a leur place
ce qui fait que j'etais tout a fait dans mon droit en disant que je ne posterai pas de code flash sur phpcs
mais j'ai quand meme fait le necessaire pour que les personnes qui avaient des questions par rapport au flash puissent avoir une réponse!!
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
t'arrives un peu tard pour le mordre, je trouve ça gonflé. et toi soit t'es nouveau, soit tu viens jamais, soit t'es mauvais observateur, parce que cette erreur de multi-post elle arrive souvent, et à tlm au moins une fois. les serveurs tardent à répondre à cause de la fréquentation énorme, c'est tout.
cs_Dreni
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2005
-
Parcontre il faut pas etre nouveau pour savoir qu'il faut cliquer qu'une fois sur Ajouter votre commentaire...
djeide
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2004
-
je suis nouveau sur ce site
je vois que l'auteur de ce code est pas triste...
p'têtre que c'est un secret ... va savoir...

je débute en php et je trouve ce site sympa et convivial... mais l'exception confirme parfois le règle

merci à tous
djeide
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2004
-
je suis nouveau sur ce site
je vois que l'auteur de ce code est pas triste...
p'têtre que c'est un secret ... va savoir...

je débute en php et je trouve ce site sympa et convivial... mais l'exception confirme parfois le règle

merci à tous
djeide
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 1 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2004
-
je suis nouveau sur ce site
je vois que l'auteur de ce code est pas triste...
p'têtre que c'est un secret ... va savoir...

je débute en php et je trouve ce site sympa et convivial... mais l'exception confirme parfois le règle

merci à tous
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
voilà j'ai été voir ton code flash, c ok ^^ merci
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
merci
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
Pour plus d'explication sur le loadvars allez voir mon source que j'ai poste y a de ca 2 jours

http://www.flashkod.com/article.aspx?Val=352
djawel
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2006
-
Pas d'énervement....
Depuis flash vous faites ca :
loadVariables("le_fichier_ou_ce_trouve_ce_script.php","","POST");

toutes les variables qui sont du type : &variable=valeur dans le fichier php, seront récupérable en appelant tout simplement en les appelant comme des variables normal sous flash
ex. dans flash : trace (variable); --> ce qui affichera "valeur"
*** A NE PAS OUBLIER ***
après la fonction présenter dans cette source mettez un truc du genre : echo "&verif=true";
et dans flash après le loadVariables faites un boucle qui vérifie si verif=true comme cela vous pouvez vérifier si votre requête sql (dans le cas ou vous utilisez une BDD) à finit de bosser
voila...
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
et JAMAIS tu ne comprendras le français
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
et bien ecoute mon grand....c bien
j'ai choper cette source sur un autre site
peut etre meme sur un de tes codes
parce que tu es tellement bon

allez va
mais de toute maniere
JAMAIS
tu m'entends (enfin me lis)
JAMAIS
je ne mettrai de code source flash sur PHPCS
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
je suis pas d'accord avec ça.
et puis de tte évidence, tu le sais toi, comment faire, alors partage. Pas qu'on pourrait pas facilement le trouver ailleurs, mais si tu surfes sur le réseau Codes Sources, c aussi pr l'ENTRAIDE! on aurait meme pas du te demander de psoter un exemple.

si tu ne sais aps commetn faire, c que t'as piqué cette astuce à qq un, puisque toi meme tu n'en a jamais eu besoin
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
non mais c bon les gars
c une astuce pour que php envoye les bonnes données a flash
si apres vous savez pas comment faire pour que flash recupere des variables d'un fichier php c pas sur phpcs qu'il faut aller mais sur flashkode
cs_must
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Salut,oui j'ai vu ca,pas terrible
Alors à quoi ca sert de mettre une astuce et de meme pas mettre un exemple,c'est lamentable
Au moins un exemple complet serait le bienvenu pour rectifier tout ca
A+
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
je me susi peut être un peu emporté ^^ mais ma question subsiste
cs_ssamba
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 25 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2003
-
arf arf arf
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
MAIS NON
bordel suis pas un crétin non plus, arrête de raler, c toi qui a pas compris...
je te demande un exemple pr envoyer des infos à FLASH. ça se passe comment? ou bien c flash qui doit le lire depuis un fichier ou une bdd ?
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
NO MAIS OH LES GARS!!!!
vous voulez pas non plus que je vous fasse votre code des fois...????
Un exemple avec un base de données.....
non mais je sais pas mais mon script est pas la pour ca!!!!
si tu veux un exemple de bdd faut aller dans la section bdd
moi ma fonction elle sert a remplacer le "echo" qui peut faire merder quand tu parle a Flash
C'EST TOUT
elle fait rien de plus......
alors pour un exemple de bdd, tu te connecte a ta bdd et au lieu de faire :
echo mysql_result(.....);
tu fais :
toflash(mysql_result(....));
sur ce good luck.....
cs_must
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Salut,tres bien tout ca;aurais tu un exemple avec une base de données
A+
ronanry
Messages postés
191
Date d'inscription
lundi 25 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
bah c tout con en fait.....

toflash("&nom=Mérène&prenom=éric2&");

parce que si tu fais juste un "echo("&nom=Mérène&prenom=éric2&");" ca va salement partir en vrille dans flash....
cs_Kirua
Messages postés
3006
Date d'inscription
dimanche 14 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2008
-
tu pourrais peut être ùettre un exemple complet d'envoi d'infos stp.