Additionner une date et une valeur

cs_bertrand81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006 - 29 mars 2006 à 15:41
cs_bertrand81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006 - 30 mars 2006 à 08:17
Bonjour,

Je veux récupérer une date à l'aide d'une text box puis je dois ajouter 4 ans à cette date mais la fonction DateAdd plante à cause surement de mon format de a. Comment faire?

----------------------------------------------------------------------------------
Private Sub TextBox3_Change()
Dim a, b


a = UserForm1.TextBox3
b = DateAdd("d", 1461, a)
[A1] = b


End Sub
-----------------------------------------------------------------------------------

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 mars 2006 à 16:08
Salut,

Peu etre que cela vient du fait que tu as mis ceci dans l'évènement Change du TextBox.
Si l'utilisateur est en trian de saisir la date et qu il n'a pas finit, a ne correspond pas a un format de date valide

Ensuite il serait plus conseiller de declarer les variable qui doivent contenir des date Comme Date

Dim MaDate As Date
Dim DateFuture As Date
MaDate = CDate(TextBox1.Text)
DateFuture = DateAdd("yyyy", 4, MaDate)
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Range("A1").Value = CStr(DateFuture)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
29 mars 2006 à 19:43
Une idée : en prenant compte de ce que dit jrivet, laisse le code dans l'évenement de la Change de la TextBox, mais dans un Try...Catch sans mettre de code dans l'interception de l'erreur.

Redman
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
29 mars 2006 à 20:10
Alors là, tu me t... le c.., OneHacker

Quoi t'est-ce le "Try ... Catch", c'est en VB6 ce truc ?

Cordialement,

Alain 31
P.S. (
Dim strLettresManquantes As String
strLettresManquantes = "rouul"
Msgbox FuncRemplaceLesPoints("t... le c..",strLettresManquantes)
'Ah, y a pas la fonction FuncRemplaceLesPoints....
)
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
29 mars 2006 à 21:02
Non c'est en VB.Net il faut préciser chaque fois si c'est du VB.Net ou VB6 !!
Combien de fois va-t-on le répéter ??!!

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bertrand81 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2006
30 mars 2006 à 08:17
Merci Julien
0
Rejoignez-nous