PLEIN D'OPÉRATIONS SIMPLE POUR GÉRER LES PROCESS

Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
- - Dernière réponse : ratala
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008
- 4 juil. 2006 à 16:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/8297-plein-d-operations-simple-pour-gerer-les-process

Afficher la suite 
ratala
Messages postés
248
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2008
-
je vois pas le "retourner le hwnd d'un programme"
est-ce que sa retourne le hwnd par exemple si je lui dit "explorer.exe" ?
cs_thibaud28
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2007
-
Comment on obtient la liste des process?
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonne source !

Cependant faire dépendre FSO pour une fonction ki pourrait s'en passer ... j'evite FSO des que je peux.

Voilà la version sans FSO de la sub ouvrirexp()

Sub OuvrirExp()
Dim Chemin As String
Chemin = Environ("WinDir")
If Right(Chemin, 1) <> "" Then Chemin = Chemin & ""
Shell Chemin & "explorer.exe"
End Sub


Pour TigerFab :

Je pense que la constante que tu cherches doit être :

Const PROCESS_TERMINATE = &H1

@++

7/10
Leirn
Messages postés
30
Date d'inscription
lundi 13 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2004
-
heine a dit:
bon ben on va dire que c'est sympa mais basic.. aller 5/10 ;)
Enjoy ;)

Il me semble que tu y vas un peu fort la...
Son code est une belle collection de fonctions manipuler les process, et c est exactement ce qu il propose. Et c est peut etre une utilisation basique d API (et encore ca fait une belle présentation de leur utilisation), mais en général c est ce qu on demande à un code classé débutant, d être basic...

Pis basic... excuse moi de devoir critiquer tes sources aussi alors (enfin ta source...)... Un zip pour 10 lignes de code c est un peu du temps perdu, et les afficher directement ca permet d eviter de telecharger des programmes trop basiques et inutiles... Ya pas besoin dun zip pour comprendre un code... Une fois lu je sais pas ce qu il y a a tester.

Enfin bref, la prochaine fois reste couché au lieu de dire des conneries,


gabchampagne: 7 pour ton code a cause de l absence de commentaire, sinon c est pas mal
cs_heine
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2006
-
bon ben on va dire que c'est sympa mais basic.. aller 5/10 ;)

Enjoy ;)
cs_heine
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2006
-
un zip ca orai été cool ;) ca permet de voir rapidement l'integrité du code m'enfin bon... je vais tester ce code... ensuite je noterai ;)
gabchampagne
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004
-
c parce que il faut le titre du process: celui qui est dans la barre en haut de la fenetre
dedebatou
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Es-tu sûr que ton code fonctionne sous Windows NT ?
Parce que j'ai essayer d'affecter à "handle" le n° d'ouverture du fichier directement et ça ne parche pas quand même.
L'application à fermer est un exécutable Vb, la racine est sous C:, j'ai donc essayé comme titres "test.exe", "C:test.exe", "test" ......
Là je comprend pas...
gabchampagne
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004
-
Si handle vaut 0 alors tu n'a pas le bon titre. cherche dans la liste des process
gabchampagne
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004
-
ca dépend de quelle application tu tente de fermer
dedebatou
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2007
-
Bonjour,

Je veux pouvoir arrêter un exécutable à partir d'un programme VB,
je pense que la fonction "Fermer_app" que tu propose est la solution à mon problème. Mais je n'arrive pas à la faire fonctionner car la variable "handle" utilisée dans la fonction vaut toujours "0".
La chaîne de chacartères "Titre" est bien le nom de l'exécutable à fermer avec son arborescence complète ?

Par avance, merci de ton aide.
TigerFab
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
Zut, car j'ai mis plusieurs valeur, il se passe rien, la fenêtre n'est pas tuée. Ca doit être une valeur hexa .. mais laquelle....
gabchampagne
Messages postés
216
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004
-
je me souviens plus
j'ai créer ça a partir de bouts de code
en t cas, ca marche. je pense que cette valeur est optionnelle
TigerFab
Messages postés
115
Date d'inscription
samedi 15 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
Salut,

Intéressantes ces fonctions, mais quelle est la valeur de PROCESS_TERMINATE ? Tu ne l'as pas déclaré.

A+