TA PHOTO SUR CALCULETTE SANS CABLE

cs_khalilo
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004
- 29 juin 2003 à 20:20
pchiter
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005
- 14 sept. 2003 à 09:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/7706-ta-photo-sur-calculette-sans-cable

pchiter
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

14 sept. 2003 à 09:59
Vous maidez ou pas mdr
pchiter
Messages postés
11
Date d'inscription
vendredi 12 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2005

12 sept. 2003 à 19:40
Je suis un debutant! Kescekil fo ke je tape ds la calculatrice? c kel fichier ki est ds le zip kil fo ke je tape aidez moi please
cs_khalilo
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

9 sept. 2003 à 00:45
z980x: utilise plutot la fleche -> qui est directement sur le clavier.
Par exemple:
20->a
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
7 sept. 2003 à 00:33
J'ai une casio 35+ et la fleche que j'utilise est : =>
Sinon, ca ne m'a pas donné la ligne avec l'erreur...

J'aimerais bien que ca marche...
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

6 sept. 2003 à 20:25
pour savoir où se trouve le problème, tu dois pouvoir appuyer sur la flèche droite pour que ca t'emmenne vers la ligne qui pose problème,
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

6 sept. 2003 à 20:12
et ben...
sous TI, on n'écrit pas
a->20
b->57
etc
mais
20->a
57->b, c'est peut etre ca le problème
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
6 sept. 2003 à 15:11
C'est encore moi !!! J'ai trouvé comment faire PxLon avec ma casio (j'ai regardé dans la notice)

J'ai donc fais le programme KK avec For I (flèche) A etc...

Pour l'autre programme, je fais :

Prog "kk"
a (flèche) 20
b (flèche) 57
c (flèche) 2

(Il y a aussi la flèche de retour à la ligne après chaque ligne....)

Je n'ai pas encore tapé tout le code, mais j'éai voulu essayer... Ca ne marche pas ! Pourquoi? Ais je fais une erreur? Ou faut t-il avoir fini tout le programme pour que ca marche???

Merci...
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
5 sept. 2003 à 17:05
Je suis désolé mais j'ai vraiment envie que ca marche...

J'ai encore 2 problèmes....

Déja ma photo n'est pas bien dimensionnée, je n'arrive pas à la réduire aux coordonnées qu'il faut ! Comment faire???


Sinon, comment fait t-on Pxlon sur Casio? (35+ mais je pense que c'est a peu pres pareil pour tous...)
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

5 sept. 2003 à 16:50
excusez le double post s'il y en a un, j'ai fait une fausse manip

bon, l plus simple, ca doit être de l'ouvrir sous photo editor ou paint, de la convertir en image noir ou blanc ( pas de gris apparemment le programme ne met des points que si le point de la photo est completement noir)
puis (lordre n'est pas important) la changer de taille tt simplement

(ce serait bien plus long de changer le programme pour qu'il accepte des images non préparées)
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

5 sept. 2003 à 16:47
bon, l plus simple, ca doit être de l'ouvrir sous photo editor ou paint, de la convertir en image noir ou blanc ( pas de gris apparemment le programme ne gère p
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

5 sept. 2003 à 16:42
ouioui!!!
une minute!
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
5 sept. 2003 à 16:41
Et pour ma question SVP????

JE VEUX AVOIR MA PHOTO SUR MA CALTOS !!! lol
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

5 sept. 2003 à 16:38
khalilo : une matrice de 120*60 ca prend beaucoup de place parce que chaque case fait 4 à 8 octets(environ, je ne sais pas exactement et peut varier selon les calculettes)
mais la matrice peut aussi ( dans le cas par exemple où une case utilise 4 octets), stocker des informations pour 32 pixels :
4 octets=4*8bits=32 pixels!
donc le tableau, s'il est optimisé ( un programme peut le faire), peut se réduire à une taille de 120*60 bits (=7200 bits = 900 octets<1ko)
Ca m'étonnerait que le programme généré par le tien soit inferieur à 1ko.

Si tu as quelques notions de binaire, tu doit pouvoir t'en sortir en créant un programme calculette qui décode et affiche la matrice.
ensuite tu fais un autre programme sur la calculette permettant d'entrer les valeurs transmises par un autre programme qui analyse l'image, sur l'ordinateur cette fois.


Bon, je vois bien que je sais pas me faire comprendre, donc voila un ptit schéma :


L'image est contenue dans Un fichier image ( bmp, jpg... ) Qui est analysé et codée par |
v
Le programme ordi
Qui affiche à l'écran |
v
Les valeures représentant l'image
|
v
Programme calculette ( ou entrée manuelle dans la matrice )
Ce programme créé tout seul |
v
La matrice
Qui est exploitée par |
v
Le programme décodant la matrice
et affichant l'image



A toi de créer les programmes
z980x
Messages postés
897
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
4 sept. 2003 à 23:20
Comment vous faites pour passer d'une image assez grande a une image à la bonne taille pour le programme?
cs_khalilo
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

5 juil. 2003 à 14:09
ma méthode me semble plus rapide car elle ne prend en compte que les points noirs zalors que pour la tienne considère un point noir ou blanc. ta méthode occupe aussi bcp de place sur la calculette: une matrice 120*60 ça prend plus de 10 ko
etilegr
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2003

5 juil. 2003 à 02:17
dites, vous savez pas qu'on peut dessiner directement sur l'écran des casio? c'est quand meme plus rapide que de taper le code!!!
à la limite, il est aussi plus facile de créer une matrice de la taille de l'écran et de rentrer les valeurs des pixels dedans puis de faire un programme interprettant cette matrice en retracant le tout
(excusez moi si je n'ai pas été très clair...)
squalyl
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2003

30 juin 2003 à 20:16
dsl pour le dble post :D
squalyl
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2003

30 juin 2003 à 18:36
Moi j'ai fait un interpréteur VB.Net avec support des niveaux de gris sur Galaxy 40...
squalyl
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2003

30 juin 2003 à 18:33
Moi j'ai fait un interpréteur VB.Net avec support des niveaux de gris sur Galaxy 40...
cs_khalilo
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

30 juin 2003 à 18:20
Grace à mon système ma photo ne prend que 546 lignes de code que j'ai recopié en 10 minutes (on tape toujours la même chose donc ça va vite).
essayez le et vous serez surpris.
kelly> tu peux facilement recopier le code sur n'inporte quelle calculette: il n'y a que la fonction pxlon à traduire, elle permet d'activer un pixel de l'écran.

@+ et bonne prog
khaliloo
cs_kelly
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004

30 juin 2003 à 14:59
mdr :) en fait à bien y penser 15000 lignes c'est pas beaucoup au vu du nombre d'heures de cours à tuer (chui en maths spé :)
bluelambda
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 30 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2005

30 juin 2003 à 13:37
j'avais fait la même chose sur ti 83 + mais manuellement pour dessiner le pingouin de linux.

J'ai passé 2h a marquer mes calculs sur papier, puis g tapé environ 50 lignes de code, et le pingouin est exactement le meme que l'original.

Oui, c'est ça quand on se fait cheir en cours d'espagnol
cs_tich69
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 7 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2005

30 juin 2003 à 11:55
tu metonne tu va galerer 10 heures a taper 15000 ligne tout ca pour avoir sa photo dans une calculette !!!!!!!
cs_kelly
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2004

30 juin 2003 à 02:07
c'est pas mal comme principe ! je n'ai pas pu le tester faute de casio, mais outre le pb de lien des fichiers frm dans le projet, je me demande bien qui va taper 15000 lignes de code atroce dans une machine repoussante :)
@+ et bonne prog!
cs_khalilo
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

29 juin 2003 à 20:20
laissez des commentaires...

khaliloo