UTILISATION DE COMMONDIALOG SOUS VBA

Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/6185-utilisation-de-commondialog-sous-vba

Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 27 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
Attention aux solutions où ça se met à fonctionner sans savoir pourquoi.... quand ça marche plus ça ne dit pas pourquoi non plus.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

Je vous remercie de cette réponse rapide. Je testerai votre solution.
EN attendant, j'ai installé VB6, fait qq manip' pour lancer la fonction depuis system32 (je suis sous vista pro et office 2007) et par miracle, ça fonctionne, mais je serai incapable de dire ce qui a fait que ça fonctionne...
EN tout cas, merci pour tout !!
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2005

Bonsoir,

Cela fait un bout de temps que je ne me suis pas plongé sur la question, mais cela dépend en grande partie de la version d'Office et de votre système d'exploitation. Je viens de faire un test trés rapide sous Office 2007 et Seven et je j'avoue humblement que je suis un peu à la ramasse car la solution exposée ne focntionne pas.
Le modèle objet ayant évolué depuis 2003, j'ai trouvé la collection Dialogs dans l'aide en ligne de Word 2007.
Un petit exemple valant mieux qu'un long discours :

Sub ShowOpenDialog()
Dialogs(wdDialogFileOpen).Show
End Sub
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 9 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

Bonsoir,

J'ai un problème en tentant d'utiliser les CommonDialog sous Word, et j'en ai besoin pour mon Projet de recherche Technologique : lorsque je tente d'utiliser ou de créer un CommonDialog, une fenêtre me dit que "Le contrôle n'a pas été créé parce qu'il n'est pas correctement licencié.
Je cherche depuis qq heures déjà sur le forum une solution viable, et je ne trouve pas...
Heeeeeelp please !!

Merci d'avance !!
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

Moi je te donne 10/10, ton code m'a permis beaucoup de facilité et de créér ainsi pus facilement mon bouton parcourir je t'en remercie beaucoup
Afficher les 7 commentaires