Avoir la date du jour dans un champ sur un formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006
-
jrivet
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour a tous

Je souhaiterai savoir si il existe dans VB une fonction ou procédure qui affiche la date du jour automatiquement ??

Merci

4 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
46
Salut,

Pour un textBox dans un formulaire.


TxtDate.Text = Date

Note: TxtDate = Date Fonctionne car la propriete par défaut d'un textbox est la propriété .text



@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 2 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2007

Bonjour,
je crois que la fonction now() te donne date heure actuelle...
sur ton form tu pose genre une textbox "txtdate" et dans le form_load tu saisie le code suivant:
txtdate.value = now()
J'espère que c'est ça sur VB.
Jordinette
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

La propriété value n'existe pa du moin je narrive pa a la trouver
d'autre proposition ??
Messages postés
45
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2006

si ca y est g reussi mais il suffit de prendre le nom du champ est de mettre txtdate = now() lol

Sinon il est possible de ne pa avoir l'heur ??