Xmlhttprequest

cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 28 mars 2006 à 19:36
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008 - 29 mars 2006 à 18:50
Bonsoir,

je n'arrive pas à utiliser l'objet javascript xmlhttprequest ( attention pas l'activeX) avec la méthode post et le caractère ?. Tous les autres caractères classiques, accentués (du moins français passent mais pas celui là ni le œ d'œil ou de cœur !! Si quelqu'u a un exemple, il me sauve la vie ...

--
Cordialement,
Christophe Charron

26 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 mars 2006 à 22:02
Salut,

encode en UTF-8

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
28 mars 2006 à 23:29
Salut,

utilise la fonction utf8_encode("tontexte");

http://perso.wareteam.com
http://freelance.wareteam.com
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 07:30
Bonjour,

et merci d'avoir pris la peine de me répondre. J'ai beau encode en utf-8, indiquer "charset=UTF-8", faire un escape de la chaîne ... rien n'y fait !! Si vous le voulez bien pouvez-vous jeter un oeil (sans mauvais jeu de caractère !!!) sur http://test03.christophe-charron.org/v08/ et sur http://test03.christophe-charron.org/v09/. Ou alors il y a un truc hénaurme qui m'aveugle !!

--

Cordialement,

Christophe Charron
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 09:39
Hello,

je ne vois pas de problème avec ce symbole. il est "urlencodé", c'est tout.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 10:56
Bonjour,

il y existe t'il une méthode pour le "urldécoder" afin qu'il soit enregistré dans une base de donnée exactement de la même manière que si cette donnée venait de la méthode "post" d'un formulaire ?

--

Cordialement,

Christophe Charron
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 11:05
ta base de données risque de ne pas comprendre ce caractère spécial s'il n'est pas encodé.
sinon, c'est url_decode ()
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 11:21
Donc ilm faut que j'ai 2 pages distinctes : une avec url_decode des valeurs lorsque mes données sont transmises via xmlhttprequest et une autre qui va traiter les données "brut de pomme" si elles proviennent de la méthode post d'un formulaire ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 11:29
Il nous faudrait voir un bout de code, je ne comprends pas bien ton bin's, là.
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 12:11
Il y a ici et deux tests exploitables et sur le premier on peut télécharger les sources (en renommant le suffixe xof en zip).

Et merci encore de votre aide et de votre attention.
--
Cordialement,
Christophe Charron
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 mars 2006 à 15:10
Faudrait pas prendre le monde pour des cons en posant sa question partout sans le mentionner...
http://www.javascriptfr.com/infomsg/XMLHTTPREQUEST-1_700022.aspx

Si du moins c'était un anglais et un francais ca srait moins grave...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 17:21
Bonsoir,

loin de moi cette intention. Cela fait même une quizaine de jours que je pose le même genre de question dans un certain nombre de forums : certains php men disent que c'eest un problème javascript uniquement d'autres javascript men disent que c'est un problème php ... voila l'explication du cross posting and next time, i'll post in english or in javanais, as you wish.

Best regards,

Christophe Charron
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 17:33
Que j'utilise firefox ou IE, j'arrive sur une page m'indiquant que "ce test ne fonctionne pas avec ce navigateur". (je parle de la page de tes zip).
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 17:35
Les données en post ou en xmlhttp, ce qui revient au même puisque tu vas utiliser soit get soit post dans les deux cas, seront encodées de la même manière. C'est là que je ne comprends pas quel est ton problème, en fait...
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 17:48
j'ai viré l'index du v8 :

http://test03.christophe-charron.org/v08/20060321_test00.html

mais par curiosité, quelle version de FF? A priori cela devrait fonctionner à partir de 1.5

mais bon ... Je parle du post comme paradigme.En fait, le point de départ de l'affaire était du code en xul et un dialogue simple avec des pages php pour mettre à jour une bd. En Xul, il n'y a pas de formulaire et cela fonctionne au demeurant très bien au bémol près de l'? and co ...

Suis-je un peu plus clair?

--

Cordialement,

Christophe Charron
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 17:50
J'ai également viré le test de la version 9 accès via :

http://test03.christophe-charron.org/v09/20060321_test00.html

--

Cordialement,

Christophe Charron
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 17:53
FF 1.5.0.1

Non t'es pas plus clair lol. J'ai maté ton log, ton code, l'affichage de tes pages et de tes alert...je ne vois pas le problème. Pourquoi tu veux insérer ? dans ta base, et pas l'encodage ?
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 17:58
Mince c'est moi qui ne te comprends pas la !! Je veux insérer ? et qu'il soit visible comme cela et pas comme %u20AC

cf les id 117 et 118 que je viens de faire visibles sur http://test03.christophe-charron.org/v09/20060321_contenu.php
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
29 mars 2006 à 18:08
Je me suis un peu emporté pardon, mais il serait bien de spécifier que tu as posé la question sur un autre forum... pas qu'on cherche pour rien sur le forum X ou Y... SURTOUT si c'est sur le même site (codes-sources) c'était plus ça que je voulais dire en tant que langue... puisque si tu avais posté ailleurs que sur CS personne n'aurait réellement trouvé...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_christophe charron Messages postés 17 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2008
29 mars 2006 à 18:12
Pas de blême GRenard !!

Tant qu'on arrive à discuter, on avance. Et j'aurai également dû mieux situer le contexte.

--

Cordialement,

Christophe Charron
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 18:15
je crois que je commence à piger.
Tes pages sont en utf8 non ?

regarde ce bout de code :
<?php
header ('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
$sString = '&euro;';
echo $sString2 = htmlentities ($sString);
echo '

';
echo html_entity_decode ($sString2);
?>
0
Rejoignez-nous