Help pseudo frame et javascript

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 mars 2006 à 19:03
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 28 mars 2006 à 22:18
bonjour,
j'avai créer un formaulaire avec du javascript (en include) pour rendre les champs obligatoires et lorsque je réalise des pseudo frames le javascript n'est plus pris en compte

voici mon code :
index.php
=====
<?
$pagesiteOK=array ('news' => 'news.php',
'accueil' => 'accueil.php',
'inscription' => 'session\inscription.php', //formulaire d'inscription
'verifmembre'=> 'session\verifmembre.php'); //page ki ajoute new membre
if ( (isset($_GET['pagesite'])) && (isset($pagesiteOK[$_GET['pagesite']])) ) {
include($pagesiteOK[$_GET['pagesite']]);
} else {
include('accueil.php');
}
?>

inscription.php
========
<script type="text/javascript" src="champ.js">
</script>
<form name="form1" method="post" action="index.php?pagesite=verifmembre" onSubmit="return verifForm(form1.code,form1.pseudo,form1.nom,form1.prenom,form1.jour,form1.mois,form1.année,form1.mdp,form1.mdp1,form1.mail,form1.condition)">

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mars 2006 à 19:57
Salut,

PHP envoie du html au navigateur, pour ça il faut mettre un echo pour afficher du texte (ou du code html).

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
28 mars 2006 à 20:15
désolé j'ai mal indiquée les informations de ma pages, si tu préfère la page est comme cela :

index.php
=====
<?
$pagesiteOK=array ('news' => 'news.php',
'accueil' => 'accueil.php',
'inscription' => 'session\inscription.php', //formulaire d'inscription
'verifmembre'=> 'session\verifmembre.php'); //page ki ajoute new membre
if ( (isset($_GET['pagesite'])) && (isset($pagesiteOK[$_GET['pagesite']])) ) {
include($pagesiteOK[$_GET['pagesite']]);
} else {
include('accueil.php');
}
?>

inscription.php
========
<html><head> <script type="text/javascript" src="champ.js">
</script></head>
<?
echo'<form name="form1" method="post" action="index.php?pagesite=verifmembre" onSubmit="return verifForm(form1.code,form1.pseudo,form1.nom,form1.prenom,form1.jour,form1.mois,form1.année,form1.mdp,form1.mdp1,form1.mail,form1.condition)">
(...)//les différents champs
</form>';
<?>

et kan je le teste directement sur la page sa marche mais pas avec les pseudo frames, pour moi c'est le fait de le mettre en pseudo frame, il ne veut pas prendre le javascript
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 mars 2006 à 21:24
et ça donne quoi quand tu mets ça en "pseudo frame" ?

parce que là ouvrir les balises php c'est inutile, mais je pense savoir d'où vient ton problème, en cas d'include il faut que tu mettes un echo partout pour afficher le code html, car ce que tu inclus est considéré comme étant du code php.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
28 mars 2006 à 22:13
mes pseudo frmes se decomposent en 3
gauche | central | droite
menu.php | accueil.php(par défaut) | login.html
voila pour l apparence de base
maintenant je te mets l'intégrale de mes pages en question:

index3.php
======
<html>

<center>

<?php
include('banniere.php'); //en haut de page
?>,
,

----

//page de gauche
<?php
include('menu.php');
?>,
//page central
<?php
$pagesiteOK=array ('news' => 'news.php', //page central fait apparaitre : les news
'accueil' => 'accueil.php', //...la page d accueil
'inscription' => 'session\inscription.php', //...la page d 'incription dont le lien est sur la page login.html en page de droite
'perte' => 'session\perte.php', //
'verifmembre'=> 'session\verifmembre.php',
'envoi mail2' => 'session\envoi mail2.php',
'Newsletter' => 'newsletter\createmail.php');
if ( (isset($_GET['pagesite'])) && (isset($pagesiteOK[$_GET['pagesite']])) ) {
include($pagesiteOK[$_GET['pagesite']]);
} else {
include('accueil.php');
}
?>,
//page de droite
<?php
$page2OK=array ('login.html'=>'session.login.html',
'verifLogin' => 'session\verifLogin.php');
if ( (isset($_GET['page2'])) && (isset($page2OK[$_GET['page2']])) ) {
include($page2OK[$_GET['page2']]);
} else {
include('session\login.html');
}
?>

</center>

</html>

inscription.php
========
<html>
<head>
<title>Inscription Membre</title>
<script type="text/javascript" src="champ.js">
</script>
</head>

<form name="form1" method="post" action="index3.php?pagesite=verifmembre" onSubmit="return verifForm(form1.code, form1.pseudo, form1.nom, form1.prenom, form1.jour, form1.mois, form1.année, form1.mdp, form1.mdp1, form1.mail, form1.condition)">
Veuillez remplir les champs suivants :

<fieldset><legend>Inscription</legend>


Votre LOGIN * :,
,

----
Votre pseudo *:,
,

----
Votre nom *:,
,

----
Votre prénom *:,
,

----
Votre date de naissance :,
<select name="jour" value=""><option value=""></option>
<?
for ($i=01; $i<=31; $i++) {
echo'<option value=',$i,'>'.$i.'</option>';
}?>
</select>/
<select name="mois" value=""><option value=""></option>
<?
for ($j=01; $j<=12; $j++) {
echo'<option value=',$j,'>'.$j.'</option>';
}?>
</select>/
<select name="année" value=""><option value=""></option>
<?
for ($k=1950; $k<=2006; $k++) {
echo'<option value=',$k,'>'.$k.'</option>';
}?>
</select>,

----
Votre sexe :,
Masculin :Féminin :,

----
Votre mot de passe *:,
,

----
Confirmer votre mot de passe *:,
,

----
E-mail *:,
,

----
<center>
J'ai lu et j'accepte les conditions générales d'utilisation de titre membre .

</center>

* : Champs obligatoires
</fieldset></form></html>

champ.js
======
// JavaScript Document
function verifForm(code,pseudo,nom,prenom,jour,mois,année,mdp,mdp1,mail,condition)
{
if (code.value.length==0)
{
alert ("Le champ Login est obligatoire !");
code.focus();
return false;
}
else
{
if (pseudo.value.length==0)
{
alert ("Le champ Pseudo est obligatoire !");
pseudo.focus();
return false;
}
else
{
if (nom.value.length==0)
{
alert ("Le champ Nom est obligatoire !");
nom.focus();
return false;
}
else
{
if(prenom.value.length==0)
{
alert("Le champ Prenom est obligatoire !");
prenom.focus();
return false;
}
else
{
if(jour.value.length==0||mois.value.length==0||année.value.length==0)
{
alert("Le champ Date de naissance est obligatoire !");
return false;
}
else
{
if(mdp.value.length==0)
{
alert("Le champ Mot de passe est obligatoire !");
mdp.focus();
return false;
}
else
{
if(mdp1.value.length==0)
{
alert("Le champ Mot de passe est obligatoire !");
mdp1.focus();
return false;
}
else
{
if (mail.value.length==0)
{
alert("Le champ E-mail est obligatoire !");
mail.focus();
return false;
}
else
{
if (condition.checked==false)
{
alert("veuillez lire et acceptez les conditions!");
return false;
}
else
{
return true;
}
}
}
}
}
}
}
}
}
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
28 mars 2006 à 22:18
et au finale avec les pseudo frames, le javascript est inactif ce qui signifie que la page "inscription.php" envoie directement a la page "verifmembre.php" les données mêmes vides
alors que si on les teste sans pseudo frames met justes en liens directs le javascript est actif et m empeche (comme je le désire!!) d'envoyer l'inscription si les champs ne sont pas TOUTES remplis.
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
28 mars 2006 à 22:18
bon courage ! lol
0
Rejoignez-nous