XMLHttpRequest et sous domaines [Résolu]

Signaler
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Salut,

J'utilise l'ajax sur mon site en POST.
Le fichier "apellé" se trouve dans un répertoire include à la racine.

Voilà pour le topo, fonctionnement classique.

Je veux utiliser le même fichier (celui du répertoire include) dans un sous domaine (qui est aussi un répertoire de la racine du site).
Mais voilà, PHP comprends bien que le sous domaine est un répertoire, mais pas javascript, les chemins relatifs ne fonctionnent pas (pour le sous domaine) et les URL absolues : access dénied par le navigateur qui considére le sous domaine comme un autre site.

J'ai essayé un include PHP du fichier du répertoire include, mais je "perds" $_POST.

En résumé, comment puis-je leurrer javascript ou PHP pour que je puisse utiliser ajax dans des sous domaines.

------------------------------------------------------------- Amicalement, rttb
A voir également:

6 réponses

Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Bonjour,

Je reviens sur ma position, après plusieurs tests, j'ai (dans mon sous domaine) crée le même répertoire include et un même fichier PHP que dans le domaine principal.
Le fichier PHP du sous domaine déclare une variable d'URL relative pour savoir où trouver les fichiers et include le fichier traitant l'appel ajax.
Là, le $_POST ne se perd pas.

Pour info, j'ai récupéré, par un autre forum (beaucoup sauront lequel) un lien bien intéressant : échange de données ajax multi sites

Merci à ceux qui m'ont aidés.

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
salut Nick...  
tu nous manquais, il me semble ne pas t'avoir entendu
    depuis quelques temps... pas d'ennuis j'espère ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
1251
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 avril 2013

Salut bultez,
non tout va bien, beaucoup de boulot pour l'instant.
Merci

Rttb,


je réitère ma question qui n'était pas passée :
Est-ce que ta page html contenant la requète ajax se trouve dans le sous domaine ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
>>beaucoup de boulot pour l'instant.
    en France on te dirait : faut bosser plus pour gagner plus...   ;o(
>>ma question qui n'était pas passée
    c'est aussi pour ça que je prenais de tes nouvelles   ;o)
<hr />                Amicalement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Salut,
Désolé, un gros crash du site concerné.

donc :
- pour le site à la racine :
sur toutes les pages du site un include de /include/ajax.js (contient la fonction d'appel/création en ajax)
sur toutes les pages du site un include de /include/menu.php (donc en PHP qui ecris les appels à la fonction ajax)

- pour le sous domaine :
sur toutes les pages du sous domaine un include de ../include/ajax.js et de ../include/menu.php



Encore mille excuses pour ma non-réactivité.






------------------------------------------------------------- Amicalement, rttb