XMLHttpRequest et sous domaines [Résolu]

Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Dernière intervention
25 avril 2008
- - Dernière réponse : rttb
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Dernière intervention
25 avril 2008
- 25 avril 2008 à 15:33
Salut,

J'utilise l'ajax sur mon site en POST.
Le fichier "apellé" se trouve dans un répertoire include à la racine.

Voilà pour le topo, fonctionnement classique.

Je veux utiliser le même fichier (celui du répertoire include) dans un sous domaine (qui est aussi un répertoire de la racine du site).
Mais voilà, PHP comprends bien que le sous domaine est un répertoire, mais pas javascript, les chemins relatifs ne fonctionnent pas (pour le sous domaine) et les URL absolues : access dénied par le navigateur qui considére le sous domaine comme un autre site.

J'ai essayé un include PHP du fichier du répertoire include, mais je "perds" $_POST.

En résumé, comment puis-je leurrer javascript ou PHP pour que je puisse utiliser ajax dans des sous domaines.

------------------------------------------------------------- Amicalement, rttb
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Dernière intervention
25 avril 2008
3
Merci
Bonjour,

Je reviens sur ma position, après plusieurs tests, j'ai (dans mon sous domaine) crée le même répertoire include et un même fichier PHP que dans le domaine principal.
Le fichier PHP du sous domaine déclare une variable d'URL relative pour savoir où trouver les fichiers et include le fichier traitant l'appel ajax.
Là, le $_POST ne se perd pas.

Pour info, j'ai récupéré, par un autre forum (beaucoup sauront lequel) un lien bien intéressant : échange de données ajax multi sites

Merci à ceux qui m'ont aidés.

-------------------------------------------------------------
Amicalement, rttb

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de rttb
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
salut Nick...  
tu nous manquais, il me semble ne pas t'avoir entendu
    depuis quelques temps... pas d'ennuis j'espère ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1253
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Dernière intervention
10 avril 2013
0
Merci
Salut bultez,
non tout va bien, beaucoup de boulot pour l'instant.
Merci

Rttb,


je réitère ma question qui n'était pas passée :
Est-ce que ta page html contenant la requète ajax se trouve dans le sous domaine ?

Nickadele
----------------------------------------------
non, ma belle ne s'appel pas Adèle
Commenter la réponse de nickadele
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
>>beaucoup de boulot pour l'instant.
    en France on te dirait : faut bosser plus pour gagner plus...   ;o(
>>ma question qui n'était pas passée
    c'est aussi pour ça que je prenais de tes nouvelles   ;o)
<hr />                Amicalement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
290
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Dernière intervention
25 avril 2008
0
Merci
Salut,
Désolé, un gros crash du site concerné.

donc :
- pour le site à la racine :
sur toutes les pages du site un include de /include/ajax.js (contient la fonction d'appel/création en ajax)
sur toutes les pages du site un include de /include/menu.php (donc en PHP qui ecris les appels à la fonction ajax)

- pour le sous domaine :
sur toutes les pages du sous domaine un include de ../include/ajax.js et de ../include/menu.php



Encore mille excuses pour ma non-réactivité.






------------------------------------------------------------- Amicalement, rttb
Commenter la réponse de rttb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.