Transfert de variables entre deux forms

misterburma Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004 - 20 juin 2003 à 13:21
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 20 juin 2003 à 22:59
J'ai une premiere form qui récupere des champs et les stocks dans un tableau
je voudrais ensuite utilisé cette variables dans ma deuxieme form

merci de me filer un coup demain

4 réponses

KC62 Messages postés 229 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2007
20 juin 2003 à 13:38
slt !
je crois kil faut déclaré ton tableau et tes varaibles dans un module
public variable1 as string
par exemple é la elle seront accessible partout
on a pas toujours les solutions a chaque probleme mais chaque probleme a une solutions ... spéciale devellopeur sa !! :-D
0
misterburma Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
20 juin 2003 à 13:56
et je le place ou la déclaration parce que je sais ou la mettre
0
misterburma Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
20 juin 2003 à 13:56
je ne sais PAS ou la mettre dsl
0
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
20 juin 2003 à 22:59
il faut déclarer la variable Public et Globale dans un module
On fait çà en ajoutant un Module au projet VB. Un module sera enregistré comme un .BAS sur votre disque

La déclaration d'une variable dans l'entête du module la rends disponible pour toutes les fonctions et sub du module et si en plus on la déclare Public , c'est l'ensemble du projet qui y a accès.

exemple d'un module
Dim MaTableLoc(14) as Long 'Variable niveau Module
Public MaTableGlob(10,20) as Long 'varaible niveau global

Public Function UneFonction(Param) as Long
Dim TableMod(14) as double 'Variable Locale à la fonction
Dim iPnt as integer
for iPnt 0 to 14
Table(ipnt)=MaTableLoc(ipnt)
next
end Function

Dans Une Form quelquoncque du programme
Private Sub Form_Load()
Dim Valeur as Double

Valeur =MaTableLoc(14) 'va générer une erreur
Valeur=MaTableGlob(14,1) 'va fonctionner

End sub

J'espère que j'ai été assez clair ?
Bon courage

'================
Jean-Luc
0
Rejoignez-nous