Bloquer ComboBox en ecriture

Résolu
Yohan42 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 28 mars 2006 à 10:09
khaledmerrad Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 29 nov. 2010 à 16:21
Bonjour,

Je cherche à bloquer une ComboBox en écriture, je ne veux pas que l'on puisse taper du texte dedans mais que l'on puisse uniquement choisir parmi les choix proposés !

Je croyais qu'il y avait une propriété genre "locked" qui permettait justement de bloqué l'écriture mais je ne trouve pas ceci sous Borland C++ Builder 6.

Si vous avez une autre solution, un autre control à proposer je suis aussi preneur.

Merci

6 réponses

ebooserge Messages postés 137 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
28 mars 2006 à 18:56
il suffit juste de lui mettre le style WS_DROPDOWNLIST dans la fonction CreateWindowEx().
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/shellcc/platform/commctls/comboboxes/comboboxreference/comboboxstyles.asp
3
khaledmerrad Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 1
29 nov. 2010 à 16:21
Bonjour,
moi je utilise C# sous visual studio 2008,
pour utiliser combobox en lectur seul il suffit de mettre la proprieté DropDownStyle= DropDownList
1
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
28 mars 2006 à 13:41
Bonjour,

Tu peux regarder mon code source:

http://www.cppfrance.com/codes/COMBOBOX-COULEURS-LECTURE-SEULE-API_33268.aspx

Pour mettre le ComboBox en lecture seule, j'ai sous-classé son EditBox. Je pense que c'est facilement adaptable pour Builder.
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
29 mars 2006 à 02:04
Je n'avais jamais essayé ce style car, comme indiqué dans MSDN
l'EditBox du ComboBox est remplacé par un Static. Je pensais que
l'apprence ne serait pas jolie. Je me trompais car contrairement à ce
que je pensais l'apparence est impécable avec le style WS_DROPDOWNLIST.

Merci ebooserge.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Yohan42 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
29 mars 2006 à 14:38
Merci ebooserge.
0
cs_AzertyH Messages postés 69 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
2 mai 2006 à 22:33
Merci ebooserge.
0
Rejoignez-nous