Savoir si une application est en cours d'exécution

jlbsiren Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 24 mars 2006 à 13:31
jlbsiren Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 29 mars 2006 à 15:07
Voilà mon PB:

J'ai une appli qui tourne et mon soucis est de savoir si elle est en
cours d'exécution ou si elle ne répond pas. J'ai fait pas mal de
recherches et impossible de trouver comment récupérer le statut (état)
d'une appli.

Si qq'un peut m'aider SVP.

8 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
24 mars 2006 à 19:22
Voilà ta réponse :



Dim p
As Process, ProcessName
As
String


ProcessName = "MicroWriter.exe"
' Nom du programme



If p.GetProcessesByName(ProcessName).Length > 0
Then



' Le programme est ouvert


MsgBox("Le programme MicroWriter.exe est ouvert", MsgBoxStyle.Information)



If p.GetProcessesByName(ProcessName)(0).Responding =
True
Then



' le programme réponds


MsgBox("Le programme réponds", MsgBoxStyle.Information)



Else



' le programme ne réponds pas


MsgBox("Le programme ne réponds pas", MsgBoxStyle.Information)



End
If



Else



' Le programme n'est pas ouvert


MsgBox("Le programme MicroWriter.exe n'est pas ouvert", MsgBoxStyle.Information)



End
If



Redman
1
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
24 mars 2006 à 14:32
Quand veux tu savoir si elle est en cours de fonctionnement et à partir de quoi ?

Au lancement de ton prog, tu veux savoir s'il a déjà été lancé ? Dans une autre appli, tu veux savoir si ton autre prog est déjà lancé ?

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
jlbsiren Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
24 mars 2006 à 14:38
Attention, je ne veux pas savoir si elle est fonctionnement, ça je sais faire.

Mais je veux à partir d'une autre appli, savoir si elle est en mode "Ne
répond plus", (comme le fait le gestionnaire de tâches) or impossible
d'avoir une réponse sur ce pb...
0
jlbsiren Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
27 mars 2006 à 08:32
Merci pour ta réponse Redman, mais j'avais oublié de préciser que j'utilisais VB6 et non VB.net.

Si tu as une solution en VB6 ça m'intéresse...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
27 mars 2006 à 21:02
0
jlbsiren Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
28 mars 2006 à 08:55
J'ai regardé ton code mais il ne répond pas à ma question...

Où alors envoie moi un message pour m'expliquer comment il est possible
de savoir si un .EXE est en mode "Ne répond pas" ou "En cours
d'exécution" car d'après ton code même une appli qui ne répond pas
apparaît dans l'arborescence et aucune info ne permet de savoir dans
quel mode elle est.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 mars 2006 à 19:10
0
jlbsiren Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 27 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
29 mars 2006 à 15:07
Un grand merci à toi ShareVB ton code me donne exactement ce que je souhaitais.

Bonne continuation.
0
Rejoignez-nous