Formes composés...

bes33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008 - 24 mars 2006 à 11:19
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 27 mars 2006 à 20:39
Bonjour,


Je travail sur un projet en java qui consiste à dessiner des formes composés
sur un JPanel à l'écoute d'une barre d'outils (chaque fois que je clique sur un bouton de cette barre j'instancie un de ces formes...).


Ces formes composés sont en faite un ensemble de "graphic"
Exp : une cercle avec un nom à coté
......
g.drawOval(50,50,100,100);
g.drawString("cercle1",150,75);
......


Problemes :
1- Comment créer ces formes?
2- Chaque forme est draggable tout à la fois, c'est à dire comme étant une image à part identifié par un nom à part.
3- Chaque forme est à l'écoute des MouseEvent.


S'il vous plait j'ai besoin d'aide : des suggestions, des solutions...
je suis limité par une date limite du projet.


Merci.

3 réponses

bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
24 mars 2006 à 11:25
Coucou,



tu veux faire un programme du style l'applet en bas de cette page :

http://bloofi.okeo.org/



si oui, je peux te donner des idées
0
bes33 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2008
27 mars 2006 à 14:23
Bonjour,
Je ne parviens pas à ouvrir la page correctement.
Mais pour etre plus clair je dois dessiner des formes composés (une association de plusieurs graphics) convertit en un seul bloc (ou entité ) pour être manipulé librement aprés.
C'est un en faite un éditeur de réseaux, que je dois réaliser donc je doit manipuler ce genre de choses.

Merci d'avance.
0
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
27 mars 2006 à 20:39
et bien par exemple tu as un panel (genre de groupe) qui contient c'que
tu veux (d'autre panel par exemple) sur lequel tu as foutu tout un tas
de listener dont MouseListener et MouseMotionListener et quand tu
interragis avec ce panel, on va dire une translation, et bien ca
translate tout son contenu...

ca pourrait ressembler donc a des formes composees appartenant à un meme groupe.



apres si tu veux manipuler une forme precise, ca se complique : il
faudrait prevoir un systeme d'ajout/suppression de forme d'un groupe,
etc...
0
Rejoignez-nous