Communication inter-application

arsenic77 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003 - 17 juin 2003 à 16:12
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 20 juin 2003 à 00:30
Bonjours j'aimerais savoir s'il est possible qu'une application utilise les fonction d'une autre déja ouverte (instance?) ou encore s'il est possible d'envoyé des paramètre à l'application ouverte pour qu'elle exécute elle-même les opération.

:approve) Arse_Nic :-p

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 juin 2003 à 18:25
Que veux-tu faire communiquer comme applications.

Car il existe plusieurs solutions
1-->OLE (client serveur ole qui permet par exemple la communication entre appli vb et xls, word ou access)
2-->les memoires partager de windows
faire intervenir les semaphores de l'api windows
et peut etre d'autres
0
arsenic77 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
18 juin 2003 à 15:34
Et bien je veux faire exécuté un .exe à partir d'une page web grâce à php, mais puisque qu'il est long a initialisé et à lancé je voudrais qu'il roule en permanence et que la page web exécute un petit .exe qui lui passerait des paramètres au gros pour qu'il fasse les opération ou encore que le petit puisse utilisé les fonctions du gros qui son en mémoire.

:approve) Arse_Nic :-p
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 juin 2003 à 15:50
Ca l'air d'air bien compliqué ce que tu veux faire.

Pourquoi tu veux deux programmes exe sur ton serveur distant.
Une page php, qui communique avec un programme VB qui ecoute sur un port (réseau) particulier suffit largement.

PAs besoin de lancer un autre programme qui permet de communiquer avec ton programme en bout de chaine.

php -GET--> monprog
php -GET--> monptitprog---?->mongrosProg
? le point d'? peut etre remplacé par une communication reseau mais locale. sur le meme principe que get
ce qui donne monptitprog est a la fois client pour ma page php et serveur pour mongrosprog

de toute facon je trouve pas cette méthode sencé car ton programme monprog doit etre monolothique (moins d'effort dans le codage) et puis c'est pas un programme d'1 millions de lignes donc il doit pas etre si long a chargé que ca sinon change de machine
ou mais en place peut etre des plug ins avec des dll ...
pour gagner de la place memoire et du temps de chargement.

J'espere que ca t'as eclaici les idées.
0
arsenic77 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2003
19 juin 2003 à 23:26
J'ai pas tout saisi mais je vais mieux expliquer ce que je veux faire.

C'est que mon gros programme n'est pas vraiment gros côté ligne de code.

C'est juste qu'il utilise l'ActiveX de Microsoft MapPoint (un programme pouvant générer des cartes). L'initialisation et surtout la fermeture de la carte MapPoint est assez longue (2-4 sec) alors j'aimerais le laisser ouvert et lorsque j'ouvre ma page web qu'elle lance un petit programme demandant au progamme utlisant MapPoint qui roule de faire les opération...

Je sais pas si cé plus clair

:approve) Arse_Nic :-p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 juin 2003 à 00:30
Voici deux idées:
Envoie de message directement IPC
Envoie de message puis recuration mail slot
(ton ptit prog ecrit un message dans la boite au lettre et ton gros regarde de tant en temps si il y a des message)

Je pense que c'est le principe, mais je ne suis pas sur.

IPC
http://www.codeproject.com/useritems/VB6IPC.asp?print=true
http://groups.google.com/...

mailslot
http://groups.google.com/groups?q=mailslot+Visual+basic&hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&selm=248754662wnr%40monty.demon.co.uk&rnum=4
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/ipc/base/mailslot_functions.asp

tubes nommés
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q177696

memoire partagée
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/security/security/createsharedmemory.asp
(attention qu'a partir de w200* et Xp)

Je pense qu'avec tout ca tu vas enfin arrivé a faire de la comme inter processus (appli)

Tu mettra des sources sur vb france lors de tes tests.
:-) Ca peux intérréser d'autres personnes
0
Rejoignez-nous