Transformer un programme java en applet

Résolu
sylsau Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 21 mars 2006 à 21:49
sylsau Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 22 mars 2006 à 00:19
Bonjour,



J'ai fait une petit programme JAVA utilisant SWING. Voici un screenshot de ce petit programme :



http://www.webmaitrise.com/utilitaire.png



L'interface graphique se compose donc d'une Frame dans laquelle j'ai
placé une zone de dessin dans la partie gauche et différents panel dans
la partie droite.



J'aimerais maintenant transformer mon application en une Applet Java.
J'ai vu quelques tutoriaux sur internet expliquant bien le cheminement
pour la création d'applet.



Cependant, dans tous ces exemples d'applet que j'ai vu sur ces sites,
l'applet ne comportait qu'une zone de dessin et je n'en ai vu aucune
qui pourrait ressembler à mon programme, c'est-à-dire avec une
zone de dessin et des panels le tout mis dans une frame.



J'aimerais donc savoir s'il était possible de créer une applet
identique à mon application ou si je pouvais seulement afficher la zone
de dessin dans l'applet ?





Merci d'avance de votre aide.



Sylvain.

2 réponses

sylsau Messages postés 3 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
22 mars 2006 à 00:19
En fait, j'ai compris comment faire.



Il suffit de faire dériver ma classe principale de la classe JApplet et
de remplacer le constructeur de ma classe principale et le main par la
méthode public void init().



Et enfin, pour le placement au lieu d'utiliser une frame, je récupère le panel de l'applet avec la ligne suivante :


Container contentPane = this.getContentPane();



Et tous les ajouts des widgets graphiques se font dans ce contentPane.

Avec ça, tout marche impeccable :)
3
bloofi Messages postés 388 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 2
22 mars 2006 à 00:14
Coucou,



tu peux commencer comme ca :



class Pouet extends JApplet {



public void init(){

this.setLayout( new GridLayout(1,1) );

this.add( tonPanelQuiContientTout ) ;

}



}
0
Rejoignez-nous