Synchroniser 2 combobox

Fabfranck Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 21 mars 2006 à 03:44
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 22 mars 2006 à 09:14
Bonjour, j'ai une feuille avec plusieurs combobox qui sont remplis à l'aide de SQL server. Je veux tout simplement synchroniser ces 2 combobox de sorte que si je change la valeur dans le 1er combobox, la valeur respective sera afichée dans le 2ème combobox. Autrement dit, si je change un ID_Fournisseur dans le combobox 1, je veux qu'il m'affiche le fournisseur respectif dans le combobox 2.

Merci d'avance, François

5 réponses

titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
21 mars 2006 à 09:02
Salut,

Il faut utilisé l'evenement "Combo1_Change()" .

Private Sub Combo1_Change()

if Combo1.text<>"" then
Combo2.Text = RenvoiFournisseurSQL(ID_Fournisseur)
endif

End Sub

Cette fonction est appelée à chaque changement de text Combo1. De cette façon, quand Combo1.text est modifié, tu peut aussi mettre à jour Combo2.text.

A+,
Titi035
0
ideschamps Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
21 mars 2006 à 09:04
Bonjour,

Sur ta première combo, tu interceptes le lost focus.
Dans cette fonction, tu récupère l'id sélectionné, et ensuite tu peux forcer le fournisseur de ton autre combo : autrecombo.text="fournisseur".

Isa
0
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
21 mars 2006 à 10:16
Comme ça, t'as le choix!! ;)
0
Fabfranck Messages postés 22 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
21 mars 2006 à 19:57
Excellent merci à vous, tout fonctionne à merveille !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
22 mars 2006 à 09:14
N'oublie pas d'accepter les réponses ;)

A+,
Titi035
0
Rejoignez-nous