Copier une image avec asp

Résolu
hamada143 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 19 mars 2006 à 01:38
hamada143 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006 - 22 mars 2006 à 02:15
salut
1-svp comment faire pour copier une image choisie d'un repetoire à l'autre et de la rennomé
2-si c possible d'envoyé seulement le nom de l'image à la base pas tout le chemin
merci

4 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
19 mars 2006 à 09:27
Salut,

Si tu peux utiliser le FileSystemObject (certains hébergeurs asp, les hébergeurs gratuits le plus souvent, ne l'autorisent pas...)
pour copier un fichier :
<%
Dim fs
Set fs=Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "c:\undossier\machin.jpg","c:\truc\bidule.jpg"
Set fs = Nothing
%>

pour récupérer son nom :
<%
Dim fs,p
Set fs = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
p = fs.getfilename("c:\test\test.jpg")
Response.Write(p)
Set fs = Nothing
%>

Voilà
(évidemment tu peux utiliser le même "fs" si tu dois faire les deux choses à la suite, c'est mieux )

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 mars 2006 à 21:02
Si tu as un chemin relatif (du genre : "\images\photo.jpg"), tu dois utiliser Server.MapPath pour le transformer en chemin réel, du genre :

p = fs.getfilename(Server.MapPath("\images\photo.jpg"))

A part ça, j'ai pas bien compris ta question...

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
3
hamada143 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
20 mars 2006 à 01:55
merci de votre aide,

il marche trés trés bien ,merci professeur

une derniere chose,il ne veux pas la copier dans le même repertoire ou dans un dossier de ce repertoire

par exp (\images\photo.jpg)

merci encore
0
hamada143 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2006
22 mars 2006 à 02:15
merci
Vraiment merci
0
Rejoignez-nous