Créer une chaine d'espace variant

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 18 mars 2006 à 22:51
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 20 mars 2006 à 07:03
Bonsoir,
Et dans la spécialité je fais des choses bizares mais j'assumes me revoilà ^^
Donc je m explique ...
j ecris sur une image des valeurs mais la longueur des chaines n'est pas la meme voyons cela sur un exemple concret

toto 10 20 50%
taratatata 5 10 50%

je vous laisse imaginer sur une image ce que ca donne...

je cherches donc a mesurer chaque parametres( toto=>4 ; 10=>2 ....) ce que je fais avec la fonction strlen(machaine);
je cherches donc a ajouter un nombres d'espaces correspondant a la difference entre la chaine la plus longue dans chaque colonne (ici taratatata) mesurer chaque autre paramaetres dans le colonne (ici toto) et donc avoir un nombre d'espace egale a
$space=" ";
$iNbSpace=(strlen("taratatata")-strlen("toto"));
mais apres je bloque...
comment concaténer 2 chaines pour qu'elles aient la même longueur ?

Je vous remercie d'avance de votre aide!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

3 réponses

Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
18 mars 2006 à 23:55
Ha je crois avoir trouvé une solution ...
$space=" ";
$iNbSpace=(strlen("taratatata")-strlen("toto"));
$spacecol1col2="";
for($i=0;$i<=$iNbSpace;$i++{
$spacecol1col2=$spacecol1col2.$space;
}
echo "toto".$spacecol1col2."10";
je vais essayer qqch du genre ^^
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
19 mars 2006 à 01:31
Ok cette technique fonctionne !elle aligne bien les colones ^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
20 mars 2006 à 07:03
Hello,

argh ;-)
str_pad () par exemple.
substr () peut aussi le faire.
0
Rejoignez-nous