Question sur la balise object

horusalex Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 - 18 mars 2006 à 10:17
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 18 mars 2006 à 17:09
Je suis un novice en matière de développement. Je voudrais intégrer à ma page d'accueil un module play (dewplayer) avec lequel je voudrais faire varié la donnée du fichier MP3

ex : <object declare ID="myfich" DATA= monfichier.mp3 TYPE="audio/mp3">
</object>

monfichier.mp3 doit changer chaque jour de nom.

Qui peut m'apporter la solution ?
d'avance merci.
Alexandre

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 10:30
Bonjour,
pour modifier : document.getElementById("myfich").data="nouvel mp3";
si difficultés pour "changer changer chaque jour", on manque d'infos.
( une musique pour chaque jour de la semaine ? du mois ?
choix aléatoire ? .... )
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
horusalex Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
18 mars 2006 à 14:24






0
horusalex Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
18 mars 2006 à 14:30
effectivement, je précise qu'il s'agit d'ouvrir un document HTML avec un fond sonore qui varie chaque jour du mois, soit 31 fichiers différents.
Merci pour la réponse
Alexandre
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 15:19
var dj = new Date(); // date du jour
var d=dj.getDate(); // n° jour dans le mois
document.getElementById("myfich").data="musique"+d+".mp3";

et on créera donc musique1.mp3, musique2.mp3...musique31.mp3

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
horusalex Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006
18 mars 2006 à 16:21
j'ai suivi votre réponse, mais malheureusement, avec un peu plus d'expérience j'aurais trouvé
les solutions, sans tenir compte du fichier mp3, car voici ce que j'ai écrit :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var dj = new Date(); // date du jour
var d=dj.getDate(); // n° jour dans le mois
</script>

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="337" height="337">
document.getElementById("myfich").data= d+"bataillon.mp3"

</object>

http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></object>

>

Le résultat ne donne rien... Quelle erreur ai-je commise ?
Merci de votre patience..
Alexandre
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 17:07
Bonjour,
il faut mettre le javascript entre les balises,
et n'utiliser un objet que lorsqu'il est défini


<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
id="myfich"
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0"
width="337" height="337">






</object>


<Script type="text/JavaScript">
var dj = new Date(); // date du jour
var d=dj.getDate(); // n° jour dans le mois
document.getElementById("myfich").data= d+"bataillon.mp3"
</Script>

ça devrait aller mieux ?
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 mars 2006 à 17:09
attention d'ailleurs au nom de fichiers
d+"bataillon.mp3" c'est à dire 1bataillon.mp3,2bataillon.mp3...31bataillon.mp3
dans le même répertoire.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous