Transactions en ADO avec Delphi

salimdz2004 Messages postés 68 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2011 - 15 mars 2006 à 21:15
walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 15 mars 2006 à 22:05
J’ai un problème avec les Transactions en ADO
avec Delphi








J’ai utilise BeginTrans de Composent ADO pour démarre
une nouvelle transaction dans la base de données




Je tombe sur le problème de blocage de
programme s’il ya 2 utilisateur en même temps qui modifions la même table, mais
si un seul utilisateur qui connecte sur cette table le programme marche très
biens




Je n’ai pas trouve comment réglé ce problème




J’attends votre aide




Merci d’avance

1 réponse

walid2876 Messages postés 49 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008
15 mars 2006 à 22:05
le principe est :
with tadocommand.create do
connection:=adoconnection1;
connection.begintrans;
commandtext:='ecris ici la requette sql';
try execute ;
connection.committrans;
// pas erreurs met a jour la base de donnée
execpt
// s'il y a une erreur on annule la transaction
connection.rollbacktrans;
end;
free;

end;


si tu as bien ecris ton code je vois pas ou est le probleme ,
esque tu valide ou non tes transsaction?
si tu utiliser des transactions imbriqué? ,
ou verifier comment tu as Spécifie le niveau d'isolation des transactions(Isolation Level)
0
Rejoignez-nous