RMI, SPRING, TOMCAt 5.5.15

cs_SylMat Messages postés 92 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007 - 14 mars 2006 à 15:34
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006 - 15 mars 2006 à 12:09
Bonjour à tous,

J'ai une question concernant les RMI.
j'utilise Spring et tomcat 5.5.15, et je rencontre un soucis avec une appli qui tourne sur tomcat 5.0...
en fait lorsque que tomcat se lance, il est sensé démarrer l'appli...sauf que non et je ne comprends pas pourquoi...

Any idea?

Sylvain [:D] Admin de pdafr. sylmat@codes-sources.com "Tant que mon patron croit qu'il me paye beaucoup, je lui fais croire que je travaille beaucoup"

3 réponses

frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
14 mars 2006 à 16:34
Bonjour



2 points sur tomcat pour lancer une appli au demarrage du contexte :



dans le web.xml :

<servlet>

<servlet-name>com.package.Servlet</servlet-name>

<servlet-class>com.package.Servlet</servlet-class>

<load-on-startup>1</load-on-startup>
// demarage le nb est pour
l'ordre si on en demarre plusieurs

</servlet>



ensuite l'erreur habituelle :



ne pas oublier de surcharger la methode init dans la servlet :

public void init(ServletConfig config)throws ServletException

{

String serverPath = config.getServletContext().getRealPath("WEB-INF");



// code d'initialisation

}





Voili, il y a d'autres methodes avec des ContextListener..mais la c'est la plus simple et elle suffit dans 90% des cas



You're welcome

FSA;
0
cs_SylMat Messages postés 92 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2007
15 mars 2006 à 09:18
Si tu préfères, le code fonctionne avec les configs suivantes, JRE1.4 Tomcat 5.0, JRE1.5 Tomcat 5.0 mais pas JRE 1.5 Tomcat 5.5.15...

Sylvain
Admin de pdafr.
sylmat@codes-sources.com
"Tant que mon patron croit qu'il me paye beaucoup, je lui fais croire que je travaille beaucoup"
0
frank_sauvage Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2006
15 mars 2006 à 12:09
re..effectivement j'avais mal lu



dans ce cas, il va falloir en dire un peu plus :) :

- messages dans le catalina.out /err ??

- librairies java utilisées ?

- l'appli utilise des JSP ? car la specif en 5.5 passe en 2.0..



- symptone du non fonctionnement ? contexte n'apparait pas dans le
manager ? l'appli n'est pas joignable ? elle genere une exception ?....



tu configures toi meme le web.xml, ou tu reutilises l'existant ?

- verifier les syntaxes de ce dernier etc.



pour le RMI, à vu de nez, je dirais que ca ne vient pas de ca, c'est
plutot independant de tomcat et plus liée a l'application elle
même...(mais on ne sait jamais avec java^^)



tu utilises bcp tomcat ? ou juste pour cette appli ?
0
Rejoignez-nous