Souci de récupération de champ auto_increment avec MySQL

cs_MikeZ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mars 2006 à 08:36
cs_MikeZ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mars 2006 à 10:37
Bonjour à tous,





dans un souci de performance, j'ai migré une BD d'Access vers MySQL.





Après la mise à jour du DRIVER ODBC, aucun souci. Cependant, lors d'un
insert, je n'arrive pas à récuperer le n° auto généré pour
l'enregistrement inséré.




Voici un bout de code pour vous aider :





Code:, ----
Dim connexion, DSN, Req, RSTxt

ServerAddress = "localhost" ' Serveur MySQL

DBName = "norditube_site" ' Nom de la Base de données

UID = "Norditube" ' Nom d'utilisateur

Password = "xxxxxx" ' Mot de Passe

DSN = "driver={MySql ODBC 3.51 Driver};server=" & ServerAddress
& ";db=" & DBName & ";user id=" & UID & ";pwd="
& Password & ";option=16386"

Set Connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Connexion.ConnectionTimeout = 30

Connexion.CommandTimeo

ReqSQL = "SELECT * From Clients"

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

RS.Open ReqSQL, Connexion, 2, 3

RS.addnew

RS("clisociete") = "Nommmmmmmmm2222"

RS.update

Reponse.write(RS("clinumauto"))






Le RS("clinumauto") ne me renvoie rien alors que dans la DB, cela a été créé et que sous Access, cela fonctionnait très bien !!!





Quelqu'un a-t'il une idée de solution ??





Pour info, MySQL est la version 4.1.11





Merci,


Mike

La vie est un long rallye,
Chaque jour est une spéciale !

2 réponses

ludwigfve Messages postés 52 Date d'inscription lundi 13 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 1
13 mars 2006 à 09:58
je pense peut etre que ton repertoire qui heberge ta base est en lecture seul ou bien cherche dans le parametrage sql car il y a peut etre des options
0
cs_MikeZ Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
13 mars 2006 à 10:37
L'ajout se fait bien et dans les options, je ne trouve rien...

Merci de ta réponse en tout cas

La vie est un long rallye,
Chaque jour est une spéciale !
0
Rejoignez-nous