PB AVEC LE PATH DE FICHIER

Résolu
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 11 mars 2006 à 01:53
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 - 11 mars 2006 à 12:59
Bonjour à tout le monde.

Voilà mon pépin :

J'ai une form affichant les éléments suivants :
1 drivelistbox
1 dirlistbox
1 filelistbox
1 label

Premiére étape : je choisi le lecteur dans le drivelistebox
Deuxième étape : dans le dirlistbox s'affiche bien l'arborescence du lecteur choisi dans la 1ere etape
Troisième étape : je choisi dans la filelistbox le fichier qui m'interesse et son path ainsi que le nom du fichier apparaissent bien dans le label, mais seulement il y a un hic :

si je choisi un fichier a la racine d'un lecteur (C: par exemple) le label m'affiche par exemple : C:\\toto.txt
il met 2 antislash au lieu d'un seul

l'origine du probleme est dans la dirlistbox : il affiche C:\
ça fonctionnerait si dans le dirlistbox il s'afficherai C:

Donc, comment faire pour ne pas avoir ses 2 antislashs ??

Merci

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2006 à 02:09
Au pire des cas, tu fais :
Label1.Caption = Replace(Label1.Caption, "\", "")
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 mars 2006 à 02:08
Salut
Bizarre.
Et comment écris-tu dans ton Label ? N'est ce pas ton code qui ajoute ce deuxième \ ?
Parce qu'une FileListBox peut fournir deux paramètres :
- Path : Juste le chemin
- FileName : Juste le nom du fichier
Comme le chemin est bon chez moi, je ne vois pas trop comment tu fais pour avoir deux \ ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
11 mars 2006 à 02:48
J'utilise ce code pour afficher le chemin du fichier

fichierchoisi.Caption = file.Path & "" & file.FileName

(fichierchoisi est le label qui affiche le chemin et le nom du fichier, file est le filelistbox)

si le fichier choisi n'est pas à la racine de C c'est ok, il m'affiche C:\toto.txt
mais si le fichier choisi est à la racine de C:, j'ai c:\\toto.txt
0
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
11 mars 2006 à 02:54
ça aidera peut etre avec une photo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 mars 2006 à 02:57
salut,

pour la petite histoire :

App.path pour "C:\mondossier\mon_exe.exe" retourne "C:\mondossier"

App.path pour "C:\mon_exe.exe" retourne "C:\"



exemple pour un LoadPicture, XP accepte un chemin avec C:\\...., erreur sous W98.

il faut donc corriger la syntaxe avant traitement.



dim sPath as string

sPath = file.Path

if rightb$(spath,2)<>"" then spath = spath & ""

fichierchoisi.Caption = spath & file.FileName
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
11 mars 2006 à 12:59
La réponse de Jack me semble très clean....
(tant qu'on ne parle pas de fichiers hors file system local genre [file://Mamachine/MonPartage/MonRepertoire/Monfichier \\Mamachine\MonPartage\MonRepertoire\Monfichier] )

Alain 31
0
Rejoignez-nous