Renommer un fichier

dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006 - 9 mars 2006 à 14:02
lifethec Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011 - 7 janv. 2011 à 13:00
bonjour, j'aimerai savoir comment renommer
mon image.bmp en image.jpeg (ou imag.bmp.jpeg)
Merci beaucoup
dushit

6 réponses

dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
9 mars 2006 à 14:30
ou juste changer l'extension du fichier
car une .bmp peu se lire si on la change en .jpg
Merci
0
thevman Messages postés 83 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2008
9 mars 2006 à 17:19
Essaye ca ^_^

File source = new File("mon fichier");
File destination = new File("mon fichier renommé");
source.renameTo(destination);

Nare Trouvé !!!
0
dushit Messages postés 44 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2006
9 mars 2006 à 18:38
jai teste deja mais ca garde l'extension donc ca va pa , il faudrai que mon image.bmp soit renommer en image.jpg
car on peut la lire meme en jpeg
Merci quand meme
dushit
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
13 mars 2006 à 17:07
La solution de thevman fonctionne parfaitement.
Vu qu'on précise le nom du fichier complet avec l'extension, le renommage modifie aussi l'extension.
File source = new File("image.bmp");
File destination = new File("image.jpeg");
source.renameTo(destination);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_morgan17 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2008
10 déc. 2008 à 16:53
test
0
lifethec Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2011
7 janv. 2011 à 13:00
donnez nous un exemple avec la destionation svp???
0
Rejoignez-nous