AttacheMovie & XML prob ...

cs_tatatat Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 16 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 9 mars 2006 à 13:55
shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 10 mars 2006 à 19:06
Salut !
J'ai un probleme que je ne comprends pas, si qqn peut me dire ce que je fais de mal j'en serai ravie ^^

Voila mon script qui charge un fichier xml puis me cree un menu... Le hic c'est qu'il ne veut pas me creer mon nouveau clip si je suis dans la fonction qui verifie si le fichier a bien ete charge... Par contre si je me mets en dehors pas de probleme ... C'est etrange non ?


ActionScript:

// ******* XML *******

// -- load XML file --
xmlMenu = new XML();
xmlMenu.ignoreWhite = true;

xmlMenu.load("menu.xml");
var success:Boolean = false;
xmlMenu.onLoad = checkLoading;

// -- attributes var to Menu --
function checkLoading(success){
if(success == true){
var rootNode = xmlMenu.firstChild;
var nbMenu = rootNode.childNodes.length;
var menuNode = rootNode.firstChild;
this.createEmptyMovieClip("TotalMenuMC",this.getNextHighestDepth());
trace(TotalMenuMC._x);
}
}


Si je trace la position, je me rends compte que c'est "undefined" ...
Par contre, si je sors de la fonction checkLoading ya plus de probleme ...


Autre point etrange aue j'ai teste et qui est peut etre lie :


ActionScript:

function checkLoading(success){ trace("A"); }
trace("B");


En sortie au lieu d'avoir A puis B, j'ai B puis A ... ???????

Merci d'avance tout plein,

Tif'

1 réponse

shubenka Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 11 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
10 mars 2006 à 19:06
Salut,
function checkLoading(success){ trace("A"); } << ca c'est une fonction
et une fonction doit étre appeler pour étre executer peu importe a l'endrois ou elle se trouve et dans ton cas elle est appelé par le systeme.
pour illustrer

trace("B")
Affiche()
trace("B")
function Affiche(){ trace("A"); } << c'est uniquement une déclaration cela ne lance pas la fonction
trace("B")
Affiche()

va afficher
B A B B A

en esperant avoir éclairé ta lanterne

<hr>Venez que je vous vide de votre sang ^^
0
Rejoignez-nous