Couleur de ligne

bichonnet Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 8 mars 2006 à 10:55
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 8 mars 2006 à 18:16
je trace une ligne avec le code :
line(x1,y1)-(x2,y2)
comment changer la couleur de cette ligne car j'ai mis le code
line(x1,y1)-(x2,y2),couleur
couleur étant défini ailleurs et ça ne marche pas !!
merci

3 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
8 mars 2006 à 11:04
Salut,



Ces deux méthodes devraient te donner le même résultat :


Picture1.Line (50,50)-(250,250),vbRed

Picture1.Line (50,50)-(250,250),RGB(255,0,0)



ou



Picture1.ForeColor = vbRed

Picture1.Line (50,50)-(250,250)



Remplace Pïcture1 par le nom du conteneur dans lequel tu dessines.


Manu
0
bichonnet Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
8 mars 2006 à 13:58
cela marche pour un code simple mais voici le bout de code où j'ai un problème (je veux tracer une ligne sur une form sur une grille virtuelle) : et là cela ne marche pas "au secours !"

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)


'départ du trait


clic = clic + 1
End If
If clic = 1 Then
trace = 1
x1 = Int(X / 120) * 120
y1 = Int(Y / 120) * 120
End If
If clic = 2 Then
trace = 0
x2 = Int(X / 120) * 120
y2 = Int(Y / 120) * 120
Picture.Line (x1, y1)-(x2, y2), vbRed
clic = 0
End If
End Sub
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
8 mars 2006 à 18:16
As-tu bien vérifié le nom de ton contrôle PictureBox ??? Tu es certain que c'est "Picture" et pas "Picture1" ??? Si c'est "Picture", change tout de suite de nom (conseil).

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous