Insertion dans jList

Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 6 mars 2006 à 10:35
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 7 mars 2006 à 09:18
Bonjour à tous,
je suis vraiment débutant dans java que je suis en train de découvrir. Je developpe avec Sun Java Studio Enterprise 8. Je suis en train de créer un Form, avec un jTextField, un jList, et un jButton. J'aimerais savoir comment on peut inserer dans le jList le contenu du jTextField, sur le click du jButton. La question peut etre stupide, mais je ne sais vraiment pas comment faire, et je n'ai pas trouver d'exemple. Merci a celui qui me repondra.

12 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
6 mars 2006 à 12:43
salut

je ne connais pas ton EDI mais dans la logique lorsque tu click sur ton bouton il doit te generer le code de ton evenement bouton_click()

dans cette méthode il te reste juste a tappé comme instruction

maJList.add(monJTextField.getText());
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
6 mars 2006 à 13:39
Ouai dans la logique c'est ça, mais le probleme c'est que ça ne marche pas maJList.add(monJTextField.getText());

Donc je ne sais pas comment faire du coup. Dans les propriétés du jList, il y a model, et quand on click dessus, on peut ajouter un item.
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
6 mars 2006 à 13:44
Slt,
ecoute les jList sont toujours associes a des vector ou des defaultlist model. Pour te facilier la tache tu dois creer ton jlist de la faconn suivant:
Vector Values=new Vector();
JList list=new JList(Values).
et lorsque tu change les valeurs du vector cela agit automatiquement sur ton jlist.
allez bon courage tien moi en courant si ta des soucis.
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
6 mars 2006 à 14:18
Merci mouzart du coup de main. Mais une fois que j'ai créé ma list de cette facon, comment dois-je l'affecter a mon jTextField?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
6 mars 2006 à 14:42
donc il te suffit de faire:
Values.addElement(monJTextField.getText());
et par magi ca va marcher
allez essai ca et tiens moi en courant
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
6 mars 2006 à 15:04
Le jList n'est pas visible. J'ai essayer de le redimensionner avec lstList.HEIGHT=100; et lstList.WIDTH=100; , mais ça ne passe pas. Tu as une idée pour comment faire?
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
6 mars 2006 à 15:11
ecoute tu dois mettre ton jlist dans un JSCROLPAne le truc avec l'acsenceur c'est conteneur.
le Jlist prend les dimensions du JSCROLPANE
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
6 mars 2006 à 15:24
Ok. Donc je recapitule.
Je ne mets pas de JList directement sur mon form, mais en faisant :
Vector Values=new Vector();
JList list=new JList(Values);

Ensuite je met une jScrollPane sur mon form.
Mais je ne doit pas associer mon JList avec mon jScrollPane? Comment je fais ça?
Comme tu le vois, je suis vraiment debutant en Java, mais il a l'aire bien ce langage, donc je veux essayer d'apprendre.

Ensuite, je fais Values.addElement(monJTextField.getText());
C'est bien ça?
0
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
6 mars 2006 à 15:35
peut tu m'envoyer ton code je le modifier et je t'envoie une version changée
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
6 mars 2006 à 15:56
Donne moi ton adresse mail sur mes message privé stp mouzard. En tout cas, c'est super simpa de ta part, je tenais à te le dire.
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
7 mars 2006 à 08:29
Merci mouzart, ça marche impecable
0
Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010
7 mars 2006 à 09:18
J'ai un autre probleme. J'ai changer la classe "Principale" dans le dossier "src". Il change le code de ma form, mais quand je vais sur mon form dans Java, il me reinitialise tout. Il me change ma classe automatiquement, et ça ne marche plus.
Que dois-je faire?
0
Rejoignez-nous