Pb avec mysql

bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 1 mars 2006 à 11:55
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 1 mars 2006 à 17:50
j'ai lancé mysql, en essyant un code en php, il me dit
Connexion au serveur impossible.
je debute, en php.
Que faire ?

Merci de votre aide

// requette envoi les données de l utilisateur dans la table comptes_provisoirs
$connexion = mysql_connect($hote, $utilisateur, $mdp) or die('
Connexion au serveur impossible.
Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.
');
$choix_base = mysql_select_db($data_base, $connexion) or die('
Sélection de la base de donnée echouée.
Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.
');
$requete = "INSERT INTO $table_cp VALUES
('', '$pseudo', '$password', '$mail', '$newsletter', '$pays', '$ville', '$sexe', '$date_naissance', '$clef')";
$resultat = mysql_query($requete) or die('
Exécution de la requête impossible.
Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.
');
mysql_close($connexion);

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 12:03
Hello,

rajoute les erreurs mysql :

$connexion = mysql_connect($hote, $utilisateur, $mdp) or die('
Connexion au serveur impossible.
Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.
'.mysql_errno().' => '.mysql_error());

pour savoir quelle est l'erreur.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
1 mars 2006 à 12:04
salut,
$connexion = mysql_connect($hote, $utilisateur, $mdp);
où sont définies les variables ?
0
cs_plopinou Messages postés 117 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
1 mars 2006 à 12:07
as tu recrées la base de donnée?
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
1 mars 2006 à 17:50
Voici ce que j'obtient.

Connexion au serveur impossible.
Contactez le webmaster si le problème n\'est pas résolu.

Je tiens à signaler que j'utilise directement apache, en ayant fait des modifications pour rajouter les dll du php pour fonctionner.
a cette adresse http://www.zdnet.fr/builder/architecture/conception_integration_si/0,39021041,2134555-4,00.htm

Une information est fausse dans le déroulement de l'opération, la solution est fausse à cette ligne
LoadModule php4_module "c:/php/php4apache2.dll"
Il faut mettre ceci pour que cela fonctionne, LoadModule php4_module "c:/php/sapi/php4apache2.dll"

J'utilise Mysql Server 5.0 sur le port 3306.

Est-ce dû à cela, merci de votre aide.
0
Rejoignez-nous