Connaitre le titre d'une page web

tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 25 févr. 2006 à 16:02
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 26 févr. 2006 à 09:33
Bonjour, comment on peut obtenir le titre (ici VBFrance.Com) d'une page web ?

vive la prog

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 févr. 2006 à 16:13
Salut
Manque de précision ... dans quel contexte ?
Si c'est ici, sur vbFrance, suffit d'ouvrir les yeux et de lire le Caption de ton internet explorer (bande bleue en haut)
Si c'est dans un programme : Quel langage ? VBA de Office, VB6, .Net ?
VB6 : le plus simple est de charger cette page avec le composant iNet :
Chaine = iNet.OpenURL("http://...")
Do While iNet.StillExecuting
DoEvents
Loop
Tu récupèreras le contenu html de la page dans la variable Chaine.
Au début de cette chaine, les balises et Meta qui te donneront cette info. A toi de dépouiller cette chaine pour en extraire le titre.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
26 févr. 2006 à 09:33
Oui, effectivement ça manque un peu d'explications.....

C'est du .Net (adieu la jolie routine VB6)
0
Rejoignez-nous