SharedObject

cs_saig Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 22 févr. 2006 à 18:07
cs_saig Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 24 févr. 2006 à 17:44
bonjour,
j'ai fait le tour de beaucoup de sources, tutoriaux, etc sur les SharedObject et j'ai tjs pas la réponse à ma question.

Plusieurs swf peuvent ils avoir accès aux memes infos contenues dans un sharedObject ? et dans le meme sens, est-il possible d'enregistrer via différents swf des infos dans un meme sharedObject ??

dans mon cas j'ai plusieurs swf qui contiennent chacun un bouton qui permet d'enregistrer le produit. le code est le meme sur chaque swf :
/////////////////////////////////////
var caddie = Array();


this.ajout.onRelease = function(){
var so = SharedObject.getLocal("panier","/");
so.data.reference = ref;
so.data.panier = caddie.push(so.data.reference);
so.flush()
}
//////////////////////////////////////////////////

l'affichage de l'enregistrement se fait sur un autre swf.:

///////////////////////////////////////////////////
so = SharedObject.getLocal("panier","/");

this.panier.text = so.data.panier+" articles";
this.reference.text = "référence : "+so.data.reference;

//////////////////////////////////////////////////////

probleme : à chaque fois que je selectionne un produit, ça ecrase l'ancien dans le sharedObject. Comment faut il que je fasse pour que le sharedObject enregistre dans un tableau et l'incrémente en direct ?

merci de votre aide !!!

3 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 févr. 2006 à 04:12
debut de piste:

so = SharedObject.getLocal("Panier", "/")
if(so.data.panier == undefined){
so.data.panier = []
}
et la tu viens de definir ton tableau conteneur... a toi maintenant de definir tes incrementations. quantite, prix, descriptions. je te laisse chercher (surtout par manque de temps de mon cote) jusqu'a vendredi... tu verras, si tu te creuses un peu la tete, c'est assez evident, finalement.


Peace from Mars
to all human beings
0
cs_saig Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
23 févr. 2006 à 11:49
merci de ton aide, je vais potasser ça.
reste à le mettre en forme et au bon endroit, sinon c'est vrai que c'est logique.
Je te tiens au courant si j'ai le temps de le faire aujourd'hui.

merci bcp !
0
cs_saig Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
24 févr. 2006 à 17:44
bonsoir,

je m'en sors pas ! je n'arrive pas à incrémenter mon panier !

voila mon code sur les boutons qui permettent d'enregistrer un produit dans le SharedObject (dans un tableau) :

//////////////////////////////////////////////

this.ajout.onRelease = function(){
var so = SharedObject.getLocal("panier","/");
if (so.data.panier == undefined) {
so.data.panier = [];

}
so.data.reference = ref;
so.data.panier[0] = so.data.reference;
so.flush()

}

///////////////////////////////////////////////////

et voila mon code qui " affiche " la longueur du tableau :

//////////////////////////////////////////////////

so = SharedObject.getLocal("panier", "/");

var mon_panier = new Array();

mon_panier[0] = so.data.panier;

trace(mon_panier.length);



this.panier.text = mon_panier.length + " articles";

/////////////////////////////////////////////////

il manque des choses, mais je sais pas quoi ???

merci pour votre aide !!
0
Rejoignez-nous