Moteur de recherche pour les docs sous VBA

jeffset Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 22 févr. 2006 à 11:01
jeffset Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 24 févr. 2006 à 11:55
Bonjour,

une petite question,
à votre avis peut-on réaliser, sous VBA, un moteur de recherche de fichiers texte (doc, txt ...) par mots clés aussi rapide que celui présent dans l'Explorateur de Windows ? (la procédure .Parent.Find n'étant pas rapide lorsqu'il s'agit de traiter un lot de fichiers doc).

Jeff

-=-=-=-=-=-=-
"il ne faut pas sacrifier sa liberté sur l'hôtel de la conformité"

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
22 févr. 2006 à 15:45
Bonjour,
Tu peux utiliser la fonction GetOpenFileName.

Sub ObtenirNomFichierImport()
Dim Filt As String
Dim IndexFiltre As Integer
Dim NomFichier As Variant
Dim Titre As String
'Définir la liste des filtres de fichiers
Filt = "Fichiers texte (*.txt), *.txt," & _
"Fichiers Lotus (*.prn), *.prn," & _
"Fichiers Word (*.doc), *.doc," & _
"Fichiers séparer par des virgules (*.csv), *.csv," & _
"Fichiers ASCII (*.asc), *.asc," & _
"Tous les fichiers (*.*), *.*"

'Affiche *.* par défaut
IndexFiltre = 6

'Définit la légende de la boîte de dialogue
Titre = "Sélectionner un fichier à importer"

'Obtenir le nom d'un fichier
NomFichier = Application.GetOpenFilename _
(FileFilter:=Filt, FilterIndex:=IndexFiltre, _
Title:=Titre)

'Quitter si boîte de dialogue annulée
If NomFichier = False Then
MsgBox "Aucun fichier n'a été sélectionné."
Exit Sub
End If

'Affichier le chemin complet et le nom du fichier
MsgBox "Vous avez sélectionné " & NomFichier
End Sub

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
jeffset Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007
24 févr. 2006 à 11:55
Merci,

cependant, je souhaiterai pouvoir rechercher le nom du ou des fichiers textes (txt, doc etc.) dans le ou lesquels apparaît le mot recherché. Sous l'Explorateur, le moteur de recherche permet d'effectuer cette tâche rapidemment. Or, dans Word via la commande VBA "with DocWord.Parent.Find etc." on peut réaliser une telle tâche par lot de fichiers. Toutefois, ce traitement prend énormément de temps et de ressource. Voilà pourquoi je m'interroge sur la possibilité de trouver une autre façon sousVBA/Word de réaliser la même opération de traitement mais plus rapidemment, à l'instar de celle de l'explorateur windows.

Aucune autre idée, orientation ?

-=-=-=-=-=-=-
Le JeffSETEUR
0
Rejoignez-nous