Comparaison de données

cs_Gendarmette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004 - 2 juin 2003 à 09:58
cs_Gendarmette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004 - 2 juin 2003 à 12:04
J'ai inséré 2 bases de données dans VB. Un même fichier peut se trouver dans les 2 bd, l'un étant en fait une modification de l'autre. Je souhaite trouver un programme qui permettrait de trouver dans les 2 bd les fichiers de même nom puis conserver le fichier dont la date de modif est la + récente. Thanx!

4 réponses

jantonof Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004
2 juin 2003 à 10:38
je vais pouvoir t'aider, mais j'aurais juste besoin de savoir quelquechose:
Est ce que dans tes tables tu as un champs qui contient le nom du fichier et un qui contient son chemin ou bien si le meme champs contient a la fois le nom et le chemin.
(si c'est le deuxieme choix est ce que tu sais extraire le nom du fichier)
0
cs_Gendarmette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004
2 juin 2003 à 11:09
Il y a 2 champs différents, l'un pour le nom et l'autre pour le chemin.
0
jantonof Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004
2 juin 2003 à 11:56
alors il faut que tu execute la requete sql suivante

ssql="SELECT table1.nonFichier,Table1.Chemin, table2.nonFichier,Table2.Chemin
FROM table1,table2
WHERE table1.nonFichier=table2.nonFichier"

J'ai pas trop le temp de t'expliquer comment ca marche les requete sql (on vient de me refiler du boulot!) , mais cherche dans l'aide je pense que tu pourra trouver pas mal de reponse

Le résulat de ta requete est mis dans RECORDSET

il faut ensuite parcourir ton recordset
Pour chaque ligne de ton recordset
tu fais
if FileDateTime(recordset.chemin1 & recordset.nomfichier1) >
FileDateTime(recordset.chemin2 & recordset.nomfichier2) then
supprime le fichier2
else
supprime fichier1
end if

désolé de rester aussi flou mais g vraiment plus le temps

bonne continuation
0
cs_Gendarmette Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2004
2 juin 2003 à 12:04
Merci beaucoup!
Tes indications m'ont bien aidé!
Gendarmette
>:)
0
Rejoignez-nous