VB6 et MySQL

jeremy6381 Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006 - 1 juin 2003 à 21:07
cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 1 juin 2003 à 22:44
bonjour a tous, j'aurais besoin d'une grosse aide la car je n'y comprends rien.
Bon je suis en train de développer une application en VB6, celle ci doit posseder une base de donnée online en MySQL, mon plus gros probleme est de savoir premièrement quel sont les dll et ocx a utiliser pour pouvoir utiliser ma base MySQL, mais aussi kel est la syntaxe pour s'y connecter.
Je voudrais utiliser ce type de liens avec une connection ADODC.

Merci a tout ceux ki vont repondre a cette kestion :)

1 réponse

cs_Esquisse Messages postés 77 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
1 juin 2003 à 22:44
Salut ;)

Tu peux télécharger les driver ODBC pour MySQL sur le site officiel de MySQL (http://www.mysql.com/downloads/api-myodbc-3.51.html) ensuite tu créé ton DSN (comme d'habitude mais avec le driver MySQL).

Ensuite tu appelle ton DSN comme un autre. je te colle un petit exemple pour travaille sur du SQL et un recordset :

'Variable
Dim oCnn As New ADODB.Connection
Dim oCmd As New ADODB.Command

'Connection à la BD via ODBC
oCnn.Open "DSN=NOM_DE_TON_DSN;UID=UTILISATEUR;PWD=MOT_DE_PASSE;"

'Execute une commande SQL en ADO
With oCmd
oCmd.ActiveConnection = oCnn
.CommandText = "MA COMMANDE SQL"
.CommandType = adCmdText
.Execute
End With

'------------
'Utilisation d'un recordset
Dim oRST As New ADODB.Recordset

With oCmd
.ActiveConnection = oCnn 'On dit sur quelle connection on travaille
.CommandText "Ma Table" 'On donne la commande
.CommandType = adCmdTable 'On définit le type de commande
Set oRST = .Execute 'On execute et on mets le résultat dans le recordset
End With

Do Until oRST.EOF
MsgBox oRST.Fields("Mon Champ de la table Ma Table")
oRST.MoveNext
Loop
0
Rejoignez-nous