Pb d'echange entre classes

shibon Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 11:22
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 20 févr. 2006 à 11:42
Bonjour, j'ai une variable CString dans la classe MainFrame de mon prog (Visual C++) et j'en ai besoin dans la classe CView.
Je n'arrive pas à la récupérer dans CView. J'ai bien essayé de la déclarer comme extern mais rien... J'ai tenté de créer une fonction dans CDoc pour faire un echange, mais impossible de faire un GetDocument() dans MainFrame... afin d'envoyer la CString dans cette fonction. En effet, j'arrive sans pb à lire une variable dans CDoc depuis CView.

Merci d'avance
Sam

1 réponse

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
20 févr. 2006 à 11:42
Declare ta variable dans la section public de ta class.
Ensuite tu crées un accesseur en lecture sur ta variable (GetMyVar(...))

Dans ta classe CView, tu recenses un objet de type MainFrame.
Ainsi tu auras la possibilité de récuperer sa valeur va son accesseur en lecture.

Shell
0