Pb d'echange entre classes

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2006
-
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Bonjour, j'ai une variable CString dans la classe MainFrame de mon prog (Visual C++) et j'en ai besoin dans la classe CView.
Je n'arrive pas à la récupérer dans CView. J'ai bien essayé de la déclarer comme extern mais rien... J'ai tenté de créer une fonction dans CDoc pour faire un echange, mais impossible de faire un GetDocument() dans MainFrame... afin d'envoyer la CString dans cette fonction. En effet, j'arrive sans pb à lire une variable dans CDoc depuis CView.

Merci d'avance
Sam

1 réponse

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Declare ta variable dans la section public de ta class.
Ensuite tu crées un accesseur en lecture sur ta variable (GetMyVar(...))

Dans ta classe CView, tu recenses un objet de type MainFrame.
Ainsi tu auras la possibilité de récuperer sa valeur va son accesseur en lecture.

Shell