Fichier INI

frbass Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2005 - 28 mai 2003 à 11:53
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 28 mai 2003 à 13:35
Bonjour,

Grâce à votre site j'ai trouvé comment utiliser les fichiers ini dans mon programme.

Cepandant, est-il possible d'obtenir une variable suite à la lecture de mon fichier INI ??

Je m'explique...

Voici mon fichier INI
[Section1]
taille=12
police=Arial

J'aimerai, apres lecture de ce fichier, avec dans visual basic, une variable nomée taille et ayant pour valeur 12, sans avoir a faire :

taille = GetPrivateProfileString("Section"1, "taille", sDefault, strRetour, gSize, gNomFichier)

J'aimerais pouvoir parcourir mon fichier ini du début à la fin et ainsi récupérer les clés sous forme de variable.

Est-ce possible ??

Merci d'avance pour vos réponses

François

1 réponse

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
28 mai 2003 à 13:35
Tu peux le faire avec la maniere que tu as decrites , ya pas d'autres solutions.

Tu utilises getprivateprofilestring en debut de ton programme et tu stocke les valeurs ds une variable global ce qui t'evitera de parcourir le fichier a chaque fois.

::|The S@ib|::
0
Rejoignez-nous