Marche pas!

Résolu
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
- 10 févr. 2006 à 22:28
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
- 11 févr. 2006 à 19:08
Voila je n'arrive pas a faire fonction ce script !!



function genCode () {

$code = '';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}



$requete='INSERT INTO table VALUES ('.genCode ().')';



for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {

$code = genCode ();

$requete .= ',('.genCode().')';

}



mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('base');

mysql_query($requete);

mysql_close();







pouriez vous me dire se qui faut faire , car la je me tire les cheveux

41 réponses

cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
10 févr. 2006 à 23:48
Ah ok bon déjà faut donner le bon nom à ta table, ensuite il faut que je rajoute des quotes car je les ai oubliées (table est à modifier par le nom de ta table... ça va de soi)

$requete= 'INSERT INTO table VALUES ("'.genCode ().'")';

for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',("'.genCode().'")';
}

ça devrait aller mieux.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
10 févr. 2006 à 22:55
mysql_query($requete) or die(mysql_error());

ensuite ce n'était qu'un exemple au niveau des requêtes, il faut que la structure de la table soit adaptée... bref une lecture minimale simple du manuel mysql s'impose également.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

10 févr. 2006 à 23:24
Voila l'erreur que sa me donne !



You have an error in your SQL syntax near 'VALUES
(2ew8w5),(f9s3ov),(8vmrcu),(1otwv4),(2itn62),(nibskx),(17ysz4),(wrhqmv),('
at line 1
0
yergo
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

10 févr. 2006 à 23:51
salut,
dans la requete, verifie aussi que tu inseres le nombre correcte d'elements dans ta table..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
11 févr. 2006 à 00:37
Il y aurait une erreur "Column count doesn't match value count at row
1"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 10:00
super merci ca marche niquel maintenant!!
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 10:14
Par contre si je veux afficher les code genere comment je fait?

j'ai mis sa mes sa marche pas :



echo '.genCode ().';
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
11 févr. 2006 à 10:46
Recherche comment lister les données à partir d'une base odbc

Entre autres : http://fr.php.net/manual/fr/function.odbc-fetch-row.php

$requete=odbc_exec('SELECT ...');
odbc_close();

while($r=odbc_fetch_row($requete))
{
echo $r[X];
}

X est un numéro variant de 0 au nombre de champs que t'as sélectionnés -1
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 11:41
j'ai ete voir la ou tu ma dit mes comprend pas



alors j'ai mis sa :

$requete2=odbc_exec('SELECT creacode FROM code');

odbc_close();

while($r=odbc_fetch_row($requete2))

{

echo $r[X];

}

et sa me donne sa comme erreur :

Call to undefined function: odbc_exec() in .....



merci d'avance
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
11 févr. 2006 à 11:57
$requete2=mysql_query('SELECT creacode FROM code');
mysql_close();

while($r=mysql_fetch_row($requete2))
{
echo $r[0];
}

désolé pour le odbc je me suis trompé de topic... concernant le $r[X] t'aurais pu au moins lire ce que j'avais écrit au lieu de recopier bêtement sans comprendre...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 12:31
sa me donne cette erreur suivante:

mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in



c'est ici donc :

echo $r[0];





sniff desoler mes je ne comprend pas
0
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
11 févr. 2006 à 12:58
bon ça veut dire qu'il y a une erreur de syntaxe dans ta requête.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
11 févr. 2006 à 13:46
" mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"

C'est odbc ou mysql que tu utilises ????!!

Parce que si tu utilises odbc en utilisant les fonctions mysql, t'étonnes pas si ca marche pas :)
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 févr. 2006 à 13:50
comme le dit anthomicro, il doit y avoir un erreur dans la requête

(qui ne renvoie rien)
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 14:03
oui j'utilise MYSQL

quelqu'un pour m'aider svp car sa me soul lol lol je n'arrete pas
d'essayer de tout les facon possible et rien n'y fait sa ne marche pas
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 févr. 2006 à 14:26
fais un echo de $requete2

qu'est ce que ça dit ?
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 14:40
bon enfaite se n'est pas tres grave si je n'arrive pas a affiche les code que je vien de crée , je ferrai autrement .

par contre pour que je puisse faire autrement il faut que je rajoute un
champ , ce que j'ai fait , mes sa ne fontion pas , pourviez vous me
corriger :

<?PHP

if ( $action == "1" ) {

function genCode () {

$code = 'BouLi';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}

$loginT= test ; // juste pour mes test

$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';



$nb_enr2 = 1;

$nb_enr3 = ($nb_enr-$nb_enr2);

for ($i = 0; $i < $nb_enr3; $i ++) {



$code = genCode ();

$requete .= ',("'.genCode().'")';

}

mysql_connect('xxx','xxx','xxx');

mysql_select_db('xxx');

mysql_query($requete) or die(mysql_error());



mysql_close();

}

?>



Merci
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 févr. 2006 à 14:46
$loginT= test ; // juste pour mes test



$loginT= 'test' ; ???
0
theopil
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

11 févr. 2006 à 14:49
pour deffinir la valeur de la variable

non?
0
sidf
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
11 févr. 2006 à 14:58
oui mais avec des quotes !!
0