Marche pas! [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009
-
Voila je n'arrive pas a faire fonction ce script !!



function genCode () {

$code = '';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}



$requete='INSERT INTO table VALUES ('.genCode ().')';



for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {

$code = genCode ();

$requete .= ',('.genCode().')';

}



mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('base');

mysql_query($requete);

mysql_close();







pouriez vous me dire se qui faut faire , car la je me tire les cheveux

41 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ah ok bon déjà faut donner le bon nom à ta table, ensuite il faut que je rajoute des quotes car je les ai oubliées (table est à modifier par le nom de ta table... ça va de soi)

$requete= 'INSERT INTO table VALUES ("'.genCode ().'")';

for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {
$code = genCode ();
$requete .= ',("'.genCode().'")';
}

ça devrait aller mieux.
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
mysql_query($requete) or die(mysql_error());

ensuite ce n'était qu'un exemple au niveau des requêtes, il faut que la structure de la table soit adaptée... bref une lecture minimale simple du manuel mysql s'impose également.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Voila l'erreur que sa me donne !



You have an error in your SQL syntax near 'VALUES
(2ew8w5),(f9s3ov),(8vmrcu),(1otwv4),(2itn62),(nibskx),(17ysz4),(wrhqmv),('
at line 1
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
dans la requete, verifie aussi que tu inseres le nombre correcte d'elements dans ta table..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Il y aurait une erreur "Column count doesn't match value count at row
1"

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

super merci ca marche niquel maintenant!!
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

Par contre si je veux afficher les code genere comment je fait?

j'ai mis sa mes sa marche pas :



echo '.genCode ().';
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Recherche comment lister les données à partir d'une base odbc

Entre autres : http://fr.php.net/manual/fr/function.odbc-fetch-row.php

$requete=odbc_exec('SELECT ...');
odbc_close();

while($r=odbc_fetch_row($requete))
{
echo $r[X];
}

X est un numéro variant de 0 au nombre de champs que t'as sélectionnés -1
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

j'ai ete voir la ou tu ma dit mes comprend pas



alors j'ai mis sa :

$requete2=odbc_exec('SELECT creacode FROM code');

odbc_close();

while($r=odbc_fetch_row($requete2))

{

echo $r[X];

}

et sa me donne sa comme erreur :

Call to undefined function: odbc_exec() in .....



merci d'avance
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
$requete2=mysql_query('SELECT creacode FROM code');
mysql_close();

while($r=mysql_fetch_row($requete2))
{
echo $r[0];
}

désolé pour le odbc je me suis trompé de topic... concernant le $r[X] t'aurais pu au moins lire ce que j'avais écrit au lieu de recopier bêtement sans comprendre...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

sa me donne cette erreur suivante:

mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in



c'est ici donc :

echo $r[0];





sniff desoler mes je ne comprend pas
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
bon ça veut dire qu'il y a une erreur de syntaxe dans ta requête.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
" mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource"

C'est odbc ou mysql que tu utilises ????!!

Parce que si tu utilises odbc en utilisant les fonctions mysql, t'étonnes pas si ca marche pas :)
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
comme le dit anthomicro, il doit y avoir un erreur dans la requête

(qui ne renvoie rien)
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

oui j'utilise MYSQL

quelqu'un pour m'aider svp car sa me soul lol lol je n'arrete pas
d'essayer de tout les facon possible et rien n'y fait sa ne marche pas
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
fais un echo de $requete2

qu'est ce que ça dit ?
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

bon enfaite se n'est pas tres grave si je n'arrive pas a affiche les code que je vien de crée , je ferrai autrement .

par contre pour que je puisse faire autrement il faut que je rajoute un
champ , ce que j'ai fait , mes sa ne fontion pas , pourviez vous me
corriger :

<?PHP

if ( $action == "1" ) {

function genCode () {

$code = 'BouLi';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}

$loginT= test ; // juste pour mes test

$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';



$nb_enr2 = 1;

$nb_enr3 = ($nb_enr-$nb_enr2);

for ($i = 0; $i < $nb_enr3; $i ++) {



$code = genCode ();

$requete .= ',("'.genCode().'")';

}

mysql_connect('xxx','xxx','xxx');

mysql_select_db('xxx');

mysql_query($requete) or die(mysql_error());



mysql_close();

}

?>



Merci
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
$loginT= test ; // juste pour mes test



$loginT= 'test' ; ???
Messages postés
43
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2009

pour deffinir la valeur de la variable

non?
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
oui mais avec des quotes !!