Je ne comprend pas ...

Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
-
afin d afficher son profil contenu dans la bdd MySQL, je suis parti bille en tete a vouloir faire un tableau dynamique qui s adapte aux changments possibles que subirais la table profile. je fais donc le code qui me parait juste en utilisant des fonction histoire de faire propre mais la probleme ...
Pour commencer je pensais juste afficher chaque nom de champ mais ca ne marche pas ...la raison m est inconnue ...
voici le code ...
<?php
session_start();
require ('../functions/functions.php');
require ('../include/config.php');
$login=$_SESSION["login"];
$id_login=substr(strrchr(substr($login, 0,strlen($login)-2), "-"),1);
connect_and_select_bdd($hostdb,$logindb,$passworddb,$db);
$result=query("SELECT * FROM profile WHERE id_compte='$id_login'");
$resultrow=no_result($result);
$resultfield=no_field($result);
if($resultrow!=0){
echo '';
for($iColonne=0;$iColonne>=$resultfield;$iColonne++){
$name_col=mysql_field_name($result, $iColonne);
echo '----
'.$name_col.', ';
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
}
}
echo '
';
}
?>

si qqun sait ce qui ne va pas je le remercie d avance de me le dire ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie

3 réponses

Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Je suis un boulet pardonnez ce message mais voila je sais même plus faire un for ...
donc pr si qqun en a besoin a un moment ou a un autre voici le bon code qui fonctionne !
<?php
session_start();
require ('../functions/functions.php');
require ('../include/config.php');
$login=$_SESSION["login"];
$id_login=substr(strrchr(substr($login, 0,strlen($login)-2), "-"),1);
connect_and_select_bdd($hostdb,$logindb,$passworddb,$db);
$result=query("SELECT * FROM profile WHERE id_compte='$id_login'");
$resultrow=no_result($result);
$resultfield=no_field($result);
if($resultrow!=0){
echo '';
for($iColonne=0;$iColonne<=$resultfield-1;$iColonne++){
/*C'est un inferieur ou egal ...et pas le contraire on met -1 au nombre de champs car il commence a 0*/
$name_col=mysql_field_name($result, $iColonne);
echo '----
'.$name_col.', ';
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
}
}
echo '
';
}
?>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
pour la peine je vais même offrir aux intéréssé la solution pour les tableaux dynamique vu qu il subsiste encore une erreur ^^ decidement !!!

<?php
session_start();
require ('../functions/functions.php');
require ('../include/config.php');
$login=$_SESSION["login"];
$id_login=substr(strrchr(substr($login, 0,strlen($login)-2), "-"),1);
connect_and_select_bdd($hostdb,$logindb,$passworddb,$db);
$result=query("SELECT * FROM profile WHERE id_compte='$id_login'");
$resultrow=no_result($result);
$resultfield=no_field($result);
if($resultrow!=0){
echo '';
while ($row = mysql_fetch_assoc($result)){
for($iColonne=0;$iColonne<=$resultfield-1;$iColonne++){
$name_col=mysql_field_name($result, $iColonne);
echo '----
'.$name_col.', ';
echo ''.$row[$name_col].', ';
}
}
echo '
';
}
?>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
$resultrow= no_result ($result);

$resultfield =no_field($result);





je ne connaissais pas ça ? Ca existe vraiment ?