Marche pas!

Résolu
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 10 févr. 2006 à 22:28
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 11 févr. 2006 à 19:08
Voila je n'arrive pas a faire fonction ce script !!



function genCode () {

$code = '';

$chaine = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz123456789';

for ($i = 0; $i < 6; $i++) {

$code .= $chaine {mt_rand (1, 34)};

}

return $code;

}



$requete='INSERT INTO table VALUES ('.genCode ().')';



for ($i = 0; $i < 10; $i ++) {

$code = genCode ();

$requete .= ',('.genCode().')';

}



mysql_connect('hote','user','passe');

mysql_select_db('base');

mysql_query($requete);

mysql_close();







pouriez vous me dire se qui faut faire , car la je me tire les cheveux

41 réponses

theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:00
oui mes sa ne change pas mon probleme !
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:02
j'ai mis comme ca : $loginT = $valeurs['test'];
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:04
l'erreur donnée c'est :

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE .. line 12 qui correspond a la requete :

$requete='INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ("'.genCode ().','$loginT'")';
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 15:05
je ne le comprends pas bien, ton code

tu fais quoi là

$nb-enr est défini où ?

pour moi $nb_enr3= -1



$nb_enr2 = 1;

$nb_enr3 = ( $nb_enr -$nb_enr2);

for ($i = 0; $i < $nb_enr3; $i ++) {



$code = genCode ();

$requete .= ',("'.genCode().'")';

}

mysql_connect('xxx','xxx','xxx');

mysql_select_db('xxx');

mysql_query($requete) or die(mysql_error());



mysql_close();

}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:12
<form method="post" action="test.php?action=1">

Nombre de boulicode:




<!--

Nom :






-->

</center>

</form>





pour moi $nb_enr3=-1 -> parcque sinon sa me crée tjr 1 de plus
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 15:13
$requete="INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ('"

.genCode ().

"','$loginT')";



et là ?
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:17
sa me donne cette erreur:

Column count doesn't match value count at row 2
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 15:24
bon alors la structure de ta table creacode c'est quoi
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:26
CREATE TABLE `creacode` (
`code` int(11) NOT NULL default '0',
`loginT` varchar(255) NOT NULL default '',
`validite` varchar(11) NOT NULL default '1'
) TYPE=MyISAM;
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 15:31
j'ai l'impression que essaies de générer plusieurs codes dans le même enregistrement



for ($i = 0; $i < $nb_enr3; $i ++) {



$code = genCode ();

$requete .= ',("'.genCode().'")';

}



si le contenu final c'est un truc du genre

$requete ="INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ('(12345)','(56789)','test')";



ça ne risque pas de marcher




alors fais un echo $requete apres ta boucle pour voir
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 15:33
REATE TABLE `creacode` (
`code` int(11)

tu es sur que code sera toujours numerique ?
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:37
ha non
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:37
que dois je mettre alors VARCHAR
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 15:39
oui et surtout

echo $requete apres ta boucle for !!!
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:43
et alors ou es mon erreur?
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:56
je n'est compris ce que je doie fair

$requete apres ta boucle pour voir
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 15:56
je n'est compris ce que je doie fair

$requete apres ta boucle pour voir
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 16:08
voila je coie que j'ai compris ce que tu me demandai alors voia le resultat le echo $requete



INSERT INTO creacode (code,loginT) VALUES ('BouLi4tdb18','')Column count doesn't match value count at row 2
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
11 févr. 2006 à 16:23
je ne comprends pas l'utilite de ta boucle for d'une part

et essaie d'alimenter loginT avant l'insert

là je ne vois pas...
0
theopil Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
11 févr. 2006 à 16:24
ma boucle , et bien sa sert acrée plusieur code : si je demande 100 codes , et bien sa la genere
0
Rejoignez-nous