Tableau des caractere en C

themahg Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006 - 10 févr. 2006 à 16:06
themahg Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006 - 11 févr. 2006 à 00:52
ThemahG, Japon toujours!


j'ai un problème avec mon programme il bloque à partir de la fonction si dessous:aider svp à resoudre ce problème



char* cree_tableau(MEMBRE *pkarate, char data[][41],int nmembre)

{

int i,j,ncomax=41;

char tmp[41];

// sauvegarde dans un tableau temporaire

for(i=0;i<nmembre;i++)

{

tmp[i]=pkarate->categorie;

strncpy(&tmp[i+1],pkarate->nom,strlen(pkarate->nom+1));

strcat(&tmp[strlen(pkarate->nom)],pkarate->prenom);



}

for(i=0;i<nmembre;i++)

{

for(j=0;j<ncomax;j++)

{

strcpy((&data[i][j]),&tmp[i]);

}

pkarate++;

}

return &data[0][0];

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
10 févr. 2006 à 17:34
A mon avis, une erreur de parenthèse là :

strncpy(&tmp[i+1],pkarate->nom,strlen(pkarate->nom)+1);

Pourrais-tu indiquer ce qu'est censé faire la fonction ?
ainsi que ce que sont les params d'entrée-sortie.
0
themahg Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 4 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006
11 févr. 2006 à 00:52
ThemahG, Japon toujours!



La fonction
doit copier l'enregistrement de la structure dans le tavleau de
caractere; donc on aura dans chaque ligne du tableau, la categorie, le
nom et le prenom sur la meme ligne!

Merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous