Php et access

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 9 févr. 2006 à 15:38
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 - 9 févr. 2006 à 21:41
Bonjour,

j'ai la requete suivante, je ne comprends pas car ca ne m'affiche aucun résultat alors qu'apparement ma requete est correcte (elle fonctionne sous access en mode sql) :

si je fais un echo de $resultat apres ma requete ca m'affiche ressource id#2

$base="D:\\Qualite\test\References.mdb";
$References="References";


//connection au serveur:
$cnx = odbc_connect( "DSN_References","" ,"") or die ("Impossible de se connecter à la base de donnée") ;


if(isset($_POST['res']))
$res=$_POST['res'];
echo "$res";



$resultat odbc_exec( $cnx, "SELECT Agence_filiale,Secteur_activite,Nom,Montant_marche,Annees,Travaux,Photo FROM References WHERE Agence_filiale '%".$res."%'" );

while( odbc_fetch_row( $resultat ) ) //tant que c pas la fin de la table
{
$agence_filiale = odbc_result ( $resultat, 1 );//ici on affiche la valeur du champ1
echo "Agence ou Filiale : $agence_filiale";

4 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 févr. 2006 à 21:41
bon en admettant que ça marche, je crois que ton
Agence filiale c'est le poste 0, le 1 etant le secteur d'activité (qui
est peut etre à blanc !!)






while( odbc_fetch_row( $resultat ) ) //tant que c pas la fin de la table


{


$agence_filiale = odbc_result ( $resultat, 0 );//ici on affiche la valeur du champ1


echo "Agence ou Filiale : $agence_filiale";

}
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 févr. 2006 à 16:09
Hello,

que tu aies une ressource ne veut pas dire que ta requête renvoie quelquechose : ça veut juste dire qu'elle est correcte. mais elle peut ne rien renvoyer...tu as vérifié ça ?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
9 févr. 2006 à 16:18
oui, si je la teste sous access en mode sql, elle me renvoie la bonne ligne.
Est ce qu'il n'y a pas un soucis de syntaxe avec l'adaptation que j'ai essaye de faire du php/sql pour mon php/access??
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
9 févr. 2006 à 21:22
while($row= odbc_fetch_row( $resultat ) )

{

$agence_filiale = odbc_result ( $resultat,$row, 0 );

echo "Agence ou Filiale : $agence_filiale";

}



ça c'est pas mieux ?
0
Rejoignez-nous